樱桃季来啦开炫青岛本地樱桃大量上市销售火爆

樱桃季来啦开炫青岛本地樱桃大量上市销售火爆

红红樱桃挂满枝,甜蜜滋味沁人心。进入5月,青岛本地樱桃大量上市,让人一饱口福。5月8日,半岛全媒体记者探访青岛农贸市场看到,一筐筐红樱桃被摆上摊位,供顾客挑选购买。曾经樱桃因其价格贵而被称为“水果贵族”,那么最近青岛本地种植的樱桃接连上市,目前的销量和价格情况如何呢?半岛全媒体记者前往市场调查发现,青岛本地樱桃价格稳定且味道甜美,很多市民选择购买最鲜嫩的“头茬”樱桃。

5月上旬,青岛本地樱桃大量上市,不少市民来到市场购买。半岛全媒体记者走访多个农贸市场看到,各种各样的红樱桃、黄樱桃数不尽数,很多市民一边尝、一边买。几家商户都介绍,今年青岛本地樱桃口感甜美,很受顾客欢迎。

5月8日上午,半岛全媒体记者来到浮山所农贸市场发现,几乎每家水果摊位都在销售樱桃,皮薄甜口的小樱桃成了“明星产品”。记者来到市场上一家水果摊位前看到,商户正热情地向顾客推荐小樱桃。一名商户介绍,“这两天崂山北宅的樱桃大量上市了,这段时间上市的是头茬樱桃,最是鲜嫩好吃。”市民刘女士表示,自己买了一斤,装了满满一盒,打算买回家和家人一起吃。刘女士说,“买之前尝了几个,今年的樱桃味道确实很不错,咬一口汁水充足还很甜。”

走进团岛农贸市场,一颗颗红色的樱珠被仔细地放在果筐里,商户都在忙着理货。记者看到,果筐中的樱珠着色均匀,透着一股甜蜜的味道。商户王大哥说,“目前小樱桃销量非常可观,一上午已经卖完8筐了。”正在挑选水果的市民李大姐在这里买了两斤樱桃,李大姐表示,“今年小樱桃特别好吃,这两天刚上市,买一些回家尝尝鲜。”

据了解,青岛是北方种植樱桃的主要产地,樱桃品种非常多。在崂山区的北宅街道,年产樱桃近3万吨,种植着崂山小樱桃、崂山樱桃、黄水晶等品种。同时,在城阳区、西海岸新区也种植不少樱桃。每到樱桃成熟季,很多市民都会来到这里体验采摘樱桃的快乐。这段时间,青岛市场上售卖的本地小樱桃供应充足且运输方便,市民们可以买到最新鲜的樱桃。

在市场销售端,小樱桃、大樱株、黄水晶等品种最紧俏。不少市民已经发现,青岛市场的小摊上,这几种樱桃都有售卖。小樱桃每斤价格为25元,大樱珠每斤价格在45元至65元左右,黄水晶每斤价格为65元。记者问起樱桃的产地,商户很高兴地告诉记者,最近崂山的樱桃上市后卖得最多,外地货进得比较少。

记者在团岛农贸市场一家水果摊看到,摊位上摆着几筐小樱桃格外引人注目。“瞧一瞧,新鲜的樱桃,皮薄甜口,25元一斤!”商户热情叫喊着。这名商户告诉记者,目前市场上的樱桃,以本地小樱桃居多,根据新鲜程度和个头大小区分,一斤价格在18元至25元之间。另外,由于本地运输的优势,这些新鲜樱桃可以实现当天采摘上市,所以很受欢迎。

据了解,每年樱桃季里,崂山的樱桃产量高、销路广。在崂山北宅街道大崂社区的大崂樱桃谷,满树的红果子挂满枝很喜庆。这里的果子采摘距离短,吃起来更加鲜嫩。虽然价格不便宜,但仍能得到本地市民的青睐。“今年樱桃产量稳定、价格可观,皮薄口感好,销量不错。5月上旬,樱桃已经大规模成熟,欢迎大家前来采摘品尝。”大崂樱桃谷负责人王先生说。

虽然刚上市的本地樱桃价格比较贵,但还是有不少人会买回家品尝。众所周知,樱桃营养价值很高,口感鲜甜浓郁,不少消费者都爱吃这一口。青岛本地产的樱桃,因其果实饱满多汁,口感特别好,得到大家喜爱。那么市民在选购樱桃时,该如何挑选呢?

团岛农贸市场商户王先生告诉记者,樱桃果皮明亮有光泽的水分充足,口感好且鲜美多汁。若是买到表皮褶皱的小樱桃,只能说明樱桃的水分不足,吃起来口感也差。另外,通过观察樱桃的果梗也可以判断樱桃是否新鲜,市民尽量选择带有绿色果梗的樱桃,这种樱桃新鲜。同时,果梗位置越凹陷,说明樱桃越好。

随着本地樱桃接连上市,市场上的“甜蜜之争”已悄然打响。由于采摘距离短,吃起来更加鲜嫩,本地樱桃最受青睐。据商户和消费者反馈,樱桃上市以来,供应充足且口感好,在市场上销售火爆,很多市民都愿意购买一些品尝。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证