钻石选购技巧合集.doc

钻石购买技巧合集。 钻石是数百万年前形成的天然产物。 如今,人们总认为钻石很神秘,遥不可及。 钻石不再神秘,但它并不是王室唯一享有的珍宝。 已成为人们佩戴的流行宝石。 如何购买钻石以及购买钻石的理解是什么? 下面我们就来探讨一下。 如何判断钻石的真伪? 第一:对着钻石呼吸。 如果钻石上的水蒸气立即消失,则证明它是真正的钻石。 如果水蒸气在钻石上停留几秒钟然后消失,那么它就是假钻石。 第二:在一张白纸上画一条直线,将钻石平放在这条直线上,通过钻石观察这条直线。 如果钻石边缘两端的线条以及穿过钻石的线条出现断裂或变形,就可以断定它是真正的钻石。 如果线条仍然笔直,则为假钻石。 第三:将钻石戴在手臂或脸上。 如果感觉温暖,那就是假钻石。 因为真石不导热,所以无论你怎么触摸它都应该是凉的。 如何选择保值的钻石? 了解了购买钻石的要领后,如何挑选一颗既美观又保值的钻石就是大家最关心的问题了! 首先,判断钻石价值和稀有性的通用标准是“4C”:Color(颜色)、Clarity(净度)、Cut(切工)和Caratweight(克拉重量)。 钻石越大,净度越高,颜色越白,价格也越高。 切工影响钻石的火彩、火彩、亮度等,好坏的价格相差30%以上。 (参考:Opel Diamonds) 识别钻石真伪的一个简单方法是使用铅笔。

首先用水润湿钻石,然后用铅笔轻轻刮擦。 在真钻石的水晶表面上,铅笔划过的地方不会留下痕迹,而玻璃、水晶等材质则会留下痕迹。 但购买时商家肯定不会让你这样做。 详情:购买钻石需要哪些要素? 购买钻石需要注意什么? 购买钻石的要领主要从以下两个方面来说明。 购买钻石的技巧(如何挑选裸钻)第一:在无瑕原则的前提下,颜色净度低的更实惠。 第二:GIA证书+国检裸钻证书+成品钻戒证书,3EX切工,无荧光,最好不要动摇。 第三:I色度和SI1净度是最低质量限制。 第四:一般应选择EG颜色、SI1净度或以上品质。 第五:各4C指标水平应相互协调。 什么样的钻石值得投资? 今年以来,全球钻石价格持续上涨,钻石投资日益成为继房地产、黄金之后的又一投资热点。 那么什么样的钻石值得投资呢? 作为宝石之王,钻石美丽、耐用且稀有。 它们最自然美丽的光芒背后,是地壳亿万年的造化和复杂精致的加工。 今年以来,全球钻石价格持续上涨,钻石投资日益成为继房地产、黄金之后的又一投资热点。 投资钻石的优势是显而易见的。 首先,全球钻石产量稀缺。 “如果你卖掉一张,你就会失去一张。” 钻石具有很强的抗通胀能力,其价格不易受到政治经济形势的影响。 钻石的供应相对垄断,投资风险较小。 此外,钻石的品质符合国际标准,不易被伪造。 同时,其易携带性与黄金相比具有独特的优势。

但钻石的流动性较差,能够通过正常渠道变现的钻石通常都是1克拉以上且品质较好的裸钻。 任何钻石的年龄都超过10亿年,但并非所有钻石都具有投资价值。 只需开采 250 吨金伯利岩土壤即可生产出一颗 1 克拉的钻石。 可以说钻石难求。 建议遵循钻石4C标准。 可供选择的有:切工、净度、颜色、克拉重量。数据编译:欧宝钻石