如何挑选钻石挑选钻石的六种方法

如何挑选钻石挑选钻石的六种方法

钻石让人们爱上它们。 但如何选择合适的、能保值的钻石首饰又是另一门学问了。 许多复杂的概念被简化为十个技巧,让您以最简单的方式选择您需要的完美钻石首饰。 在这里,小编给大家分享六种购买钻石的方法:

钻石选购技巧_选购钻石技巧有哪些_如何选好钻石

1.做好计划,量力而行

购物不应扰乱您的国际收支平衡。 上班族应该有购买衣服和鞋子的预算,尤其是珠宝。 如果预算有限,不妨购买净度、颜色、等级稍低、重量稍重的钻石。 无论如何,没有人会俯身用10倍放大镜来观察钻石首饰。

2、不要因货比三家而遭受损失。

多看、多比较总没有坏处,但前提是看清楚钻石的品质和珠宝的做工。 钻石的价格相对稳定、透明。 你可以到珠宝批发的地方去调查一下,或者请教懂行的人。 人们。

最好从稳定、信誉好的专卖店或商场购买,因为售后服务也是重要的一环。

3. 哪种钻石最有价值?

应该说,以合理的价格买到1克拉以上的钻石,并且有GIA或HRD等国际权威机构的鉴定证书才是最有价值的。 当然,你必须有适当的经济实力。 这类钻石的价格一直在稳步上涨,无论是作为传家宝出售还是拍卖会都不会损失太多。

4、有利于明确“4C”开口

尽管钻石的“4C”——重量、净度、颜色、切工——已经是陈词滥调,但购买时多问一些仍然是有益的。 问“钻石的重量是多少?” “清晰度好吗?” “它的颜色是什么等级?” “这两颗钻石的切工有什么区别?” 店家不仅会认真回答你,还会理解你知道自己在做什么。 提出这些问题的人显然是有货比三家的基础的。

5.选择适合自己年龄的钻石首饰

对于年轻人来说,根据自己的消费能力选择价格低廉、设计新颖的钻饰作为出发点是正确的。 随着年龄的增长和经济实力的增强,可以选择更大的钻石和更成熟的款式。 30岁以上的人不适合佩戴小钻戒。 就像在大房间里放一盏小灯一样,很难发光。 根据您的年龄和身份来选择,这样钻石首饰才会与您相得益彰。

6.更换装饰品的技巧

当你的身份、环境、审美观念发生变化时,很多珠宝店已经有一些服务措施,可以让你用少量的钱更换珠宝。 例如,将小号换成大号,对应于前面的方法。 根据您的年龄,可以更换更适合您的更大的钻石首饰。 您应该妥善保管您的钻石首饰并避免损坏它。 另外,更换模型并重新设置也是一个好主意。 钻石是钻石首饰的主要价值。 如果你对店家比较熟悉,也可以要求店家改成香港等地时尚前卫的款式,自然会满意。