三宝带你逛进博会vlog 10钻石钻石闪闪

三宝带你逛进博会vlog 10钻石钻石闪闪

黑钻、黄钻、浮钻,每一颗都能让你心跳加速。 当你来到第三届中国进口博览会消费品展区钻石珠宝精品馆时,你会忍不住想唱“太刺激了~”

黑钻、黄钻、粉钻,一次看够特种钻石

从进博会开幕前就备受关注的“传奇黑钻”终于在5日亮相。 在严格的安全措施下,我们终于看到了它的真面目——确实很美。 据介绍,这颗88克拉的“传奇黑钻”价值约3700万美元,折算成人民币约合2.5亿元人民币!

这颗名为“Korloff Noir”的钻石源自一颗神秘的 200 克拉黑色钻石原石。 经过多年的打磨,形成了57个刻面。 其直径相当于一枚一元硬币。 它是法国Korloff珠宝品牌的遗产。 这颗被列为世界五大黑钻之一的宝藏,多年来很少在公众面前展示。 此次将亮相第三届进博会。 如果买不起,也可以怀着一颗真诚的爱美之心来“膜拜”它。

比利时是钻石王国。 比利时塔尔斯钻石公司是世界上最大的优质钻石供应商。 此次携一颗内部无瑕净度的14.37克拉黄钻亮相第三届进博会进行展示。 5日首秀当天,记者也在专业人士的帮助下提前进行了很好的“欣赏”。

黄钻是彩色钻石的一种,颜色呈黄色,产量极为稀有,价值极高。 因其产量极为稀有、色泽鲜艳而受到收藏家的青睐。 塔斯带来的黄钻重14.37克拉,内部无瑕净度,呈艳黄色。 看起来晶莹剔透,颜色非常独特。 这颗钻石的售价为 158,470 美元。

另一款首次亮相的2.02克拉彩艳紫粉钻和钻戒则更具少女感。 现场专家还透露了一个有趣的行业现象——由于粉钻是彩钻中最稀有的颜色之一,每当一颗色彩丰富、闪烁的粉钻出现在拍卖会上,总会引起收藏家的关注。 引起关注,引起轰动,并成为拍卖纪录的常胜者。

物以稀为贵,彩色钻石是大自然的慷慨馈赠。 每 10,000 颗天然钻石中只有一颗彩色钻石,只有不到 50% 的钻石是浓彩至鲜艳的。 粉红钻石是彩色钻石家族中第二稀有的颜色。 每年开采的钻石中只有 0.001% 是天然粉红钻石。 粉钻堪称当今世界上最稀有、最昂贵的珍宝之一。

鉴赏钻石的工具有哪些_鉴赏钻石的方法_钻石鉴赏

“漂浮”钻石展现四代传承的工艺

您见过“漂浮”的钻石吗? 来自德国的珠宝品牌Schaffrath带来了最经典的Liberté系列钻戒。 最大的亮点是镶在戒指中间的钻石可以完全360度移动。 钻石可以在戒托上自由摆动而不会掉落。 这也是世界上第一枚可以向各个方向自由移动的钻戒。

现场工作人员告诉记者,即使佩戴者做出微小的动作,Liberté系列的每一颗钻石都能感知并改变其位置。 这使得钻石的每一面都有机会捕捉光线并投射出明亮的光线。 ,就像点燃自由的火焰,随时随地闪耀灵感,永不停息。

另一款CALLA马蹄莲系列,造型简约时尚,还拥有独特的镶嵌方法。 它采用独家发明的“镜面镶嵌”,隐藏了握着钻石的“爪子”,从而使每一颗钻石都显得漂浮在空中。

记者了解到,Schaffrath成立于1923年,最初是位于法兰克福以西的黄金珠宝制造之都哈瑙的一家钻石加工作坊,至今已传承四代。 在钻石的镶嵌方法上做文章是沙夫拉特最擅长的。 经过四代人的传承,不变的是他们对品质和工艺的虔诚态度。 他们也希望将这种精湛的工艺带到进博会,让更多的人感受到与钻石媲美的就是匠心。

鉴赏钻石的方法_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏

今年进博会钻石宝石馆面积将扩大一倍

最耀眼的钻石宝石精品馆一直是历届进博会最受欢迎的展区之一。 在消费升级、境外消费加速回流的背景下,第三届进博会钻石宝石精品馆面积翻倍增长。 展品档次提升。

据悉,三届进博会钻石宝石精品馆共有189家参展商,涉及33个国家和地区,其中包括SFG(香汉国际)、KGK(KGK)、Arken Stone(矿物水晶博物馆)、意大利知名企业等。全国黄金珠宝首饰制造商协会等国际珠宝行业企事业单位。

此次展出面积从1万平方米扩大到2万平方米,企业规模也比前两届更大。 据介绍,第三届中国国际进口博览会钻石宝石馆“抢眼”的展品中,不乏众多业界认可的稀世珍品。 巴基斯坦的红蓝宝石举世闻名。 本届进博会上,巴基斯坦珠宝家族企业Winza还首次在中国带来了一颗10克拉克什米尔矢车菊蓝色未烧制蓝宝石。 不少珠宝品牌企业也连续三年参加进博会。 意大利国家黄金珠宝制造商协会将在300多平方米的面积中展示其精湛的珠宝制作技艺。

青年报·青年上海记者刘晶晶/文长欣/图视频见习记者周紫薇/编辑