玛瑙石各种样品图片 各种玛瑙石介绍

玛瑙石各种样品图片 各种玛瑙石介绍

玛瑙石各种样品都有哪些呢?关于玛瑙,它的种类是比较多的,如果不了解玛瑙的话,很多人是分不清是什么品类的玛瑙的。那么面对如此多的玛瑙种类,我们该如何来区分呢?今天我们就来说一说各种类玛瑙石。

 

1.缟玛瑙

缟玛瑙也称条纹玛瑙,是市场上最为常见的一种玛瑙。其特点是表面具有较宽的、平行层状的条带状花纹,常为黑、白相间或红、白相间。

2.缠丝玛瑙

缠丝玛瑙同样是一种条纹玛瑙,与缟玛瑙较为相似,那么这两种玛瑙怎么鉴别呢?与缟玛瑙相比,缠丝玛瑙的条纹十分细窄,如游丝一般。若缠丝玛瑙为红、白两色相间组成,则价值较高,被誉为“幸福之石”。

3.苔纹玛瑙

苔纹玛瑙又称藻草玛瑙,它并不具有普通玛瑙的纹带状构造,那么苔纹玛瑙怎么鉴别呢?顾名思义,苔纹玛瑙就是指在玛瑙表面出现苔藓状、树枝状等绿色、黑色图案的玛瑙,只要记住这一点就可以轻松识别苔纹玛瑙了。

4.火玛瑙

火玛瑙与苔藓玛瑙一样,不具有非常明显的纹带构造,那么火玛瑙怎么鉴别呢?大家要记住,火玛瑙的外观上与其他玛瑙相差较大,它是由半透明的薄层状玉髓组成的葡萄状集合体,这种玛瑙在阳光照射下会产生红色的晕彩,就像火的颜色,故称作“火玛瑙”。

5.水胆玛瑙

水胆玛瑙虽也有玛瑙的纹带构造,但是纹带常常较浅。它最大的特点是在在透明、半透明玛瑙石中,肉眼即可看到液态包裹体,因多呈胆囊状,故名水胆玛瑙。