合成钻石正在取代天然钻石吗

合成钻石正在取代天然钻石吗

新云道珠宝推出实验室培育钻石品牌“Majorana”!

 

新云道珠宝首席执行官沉晓女士表示,人造钻石是20世纪最伟大的科技成果之一。 新云道珠宝将携手国内某上市公司,采用全球最先进的俄罗斯实验室培育钻石技术生产彩色钻石。 郑州生产基地已在规划建设中。 此举将大大减少天然钻石的进口量,为国家节省大量外汇,而科技创造的美丽也将极大造福人类。

“钻石恒久远,一颗恒久远。” 戴比尔斯的一则广告让钻石成为爱情的信物,并逐渐演变成婚姻的必需品。 钻石的价格也水涨船高,而且涨价的趋势从来没有停止过。 尤其是彩色钻石,因为它们在自然界中非常罕见。 3克拉以上的只能在拍卖市场上看到,价格基本都在1000万元以上。 最美丽的宝石只能锁在保险箱里作为财富的载体。 。

钻石的常识_钻石常识_钻石的小知识/

沉霄预言,人造钻石会像当年的养殖珍珠一样,逐渐被人们喜欢和接受。 她希望新云道的“Majorana”能够像日本的御木本一样,成为广受世界人民喜爱的国际品牌。

我们先来看看人造钻石是如何制造的。

科学家们将一颗小“种子”钻石放入真空室中以消除杂技,然后将其在甲烷和氢气中加热至 3000 度,形成高电荷等离子体。 气体迅速分解,释放出的甲烷原子收集了钻石“种子”。 这些原子自然地复制了钻石的晶体结构。 每颗人造钻石的生长速度为每小时 0.006 毫米。 大约需要一个月的时间才能长到1克拉左右。

天然钻石也是在地壳深处数百万年的高温高压作用下形成的。

国家标准GB/T 16552-2017规定:合成宝石是指完全或部分人工制造的、自然界中具有已知对应物的结晶体、非晶形体或集合体。 其物理性质、化学成分和晶体结构与合成宝石一致。 对应的天然珠宝玉石也是一样。 所以人造钻石也是钻石。

合成钻石的价格通常是天然钻石价格的10-30%。

与钻石仿制品不同,人造钻石的化学成分和物理性质与钻石相同。 与天然钻石不同,人造钻石是在实验室或工厂通过人工方法制造的,属于高科技产品。 而且,人工培育的钻石更加环保,节省人工成本。 最大的开支是生产成本。 天然钻石是以开采成本、人工成本和高昂的广告成本为基础的!

钻石的小知识_钻石的常识_钻石常识/

天然钻石背后有这样一段血淋淋的历史,被称为“血钻”。

钻石给戴比尔斯带来了无尽的利益,也给非洲大地带来了深重的苦难。 军阀们为了争夺钻石的开采和控制权,展开了残酷的内战。 莱昂纳多·迪卡普里奥主演的电影《血钻》就是在这样的背景下诞生的。 在这场长达11年的内战中,交战双方强迫大量年轻人服役,将他们训练成杀人机器,并利用手无寸铁的平民作为暴力目标,杀害、纵火、残害儿童。 为了赢得残酷的内战,桑科组建了一支令人毛骨悚然的儿童军,给他们注射毒品,对外肢解敌人,对内杀害自己的亲人。 这场被称为最血腥的内战最终导致5万多人死亡,全国三分之一的人口流离失所。 这里的钻石也被称为血钻。 谁能想到,代表着美好爱情的晶莹闪亮的钻石背后,蕴藏着数万人的血泪。

在听完天然钻石背后的惨痛故事后,越来越多的人相信选择实验室制造的人造钻石更有意义。 佩戴者不必感到愧疚,因为它没有沾染非洲人民的血汗和泪水,也没有必要掠夺这片土地。 和环境破坏。 主演《血钻》的著名影星莱昂纳多,率先在美国投资人造钻石工厂,并亲自带领大众放弃天然钻石,消费合成钻石。 更讽刺的是,钻石巨头戴比尔斯最终低下了头,宣布进军人造钻石领域。

截至2018年底,中国人造金刚石产量占全球总产量的90%以上。 但由于技术限制,只能生产颗粒相对较小的无色钻石。 新云道珠宝选择与合成钻石技术全球领先的俄罗斯NDT公司合作,利用国内低成本生产的优势,让自然界非常稀缺的大颗彩色钻石在世界上大放异彩。

沉晓将实验室培育钻石品牌命名为新云道珠宝

钻石的小知识_钻石常识_钻石的常识/

《马约拉纳》是为了纪念发现天使粒子的天才物理学家马约拉纳和张首晟。 合成钻石是在实验室中生长的,具有与天然钻石相同的物理性质和化学成分,使其更美丽、更纯净、更坚固。 实验室培育钻石对条件要求非常高,其制造成本比开采的天然钻石要高,但价格却比戴比尔斯等巨头控制的天然钻石便宜很多。 没有对环境的破坏,没有矿工的血泪,科技创造的美好造福人类,就像天使粒子一样,只有天使,没有魔鬼。