钻石基础知识介绍及钻石专业综合知识

钻石基础知识介绍及钻石专业综合知识

近年来,钻石在珠宝市场上非常受欢迎。 无论是装饰还是投资,钻石都非常受欢迎,但是关于钻石的相关知识你都了解吗? 对于那些购买钻石只是为了装饰的人来说,也许可以看看钻石。 比较一下各个公司的钻石价格就可以了,但是对于想要购买保值的钻石首饰、投资钻石的人来说,掌握一些基本的钻石知识还是有必要的。 下面,我爱钻石就为您详细讲解钻石的专业知识!

 

一、钻石的垄断

钻石价格居高不下,主要是由以戴比尔斯为首的钻石开采巨头所控制的垄断造成的。

钻石戒指/

最著名的名言“钻石恒久远”出自戴比尔斯公司。 戴比尔斯每年召开几次供应商销售会议。 全球有100多家钻石切割制造商(其中100多家是戴比尔斯授权的)参与采购毛坯钻石。 小型切割制造商没有资格参与,只能从大公司购买毛坯钻石。 工厂购买了一些毛坯用于切割。 计算钻石开采集团每年释放的毛坯钻石数量。 不能多了,不然钻石就会掉下来。 不能少。 如果没有它,钻石的价格就会大幅上涨,以至于没有人会买它。 其实按照地球的钻石产量来看,数量还是不少的。 因为垄断,你懂的。 。 。 。

二、钻石在哪里切割

世界上几家最大的钻石切割商主要分布在以色列特拉维夫、印度孟买、比利时安特卫普和美国纽约,设有钻石交易所。 上海也有一家,但那里的公司是上述地方的少数公司在中国的代表处。 其中,纽约主要经营大克拉钻石,安特卫普经营0.3克拉至大克拉钻石,孟买和特拉维夫经营0.005克拉至大克拉钻石。 你一定经常听人说比利时钻石是最好的。 事实上,事实并非如此。 目前,印度拥有世界上数量最多的钻石和切割工厂,主要集中在孟买歌剧院街附近。 过去人们经常问我如何辨别钻石是否是在比利时切工的。 我告诉她没有办法告诉她。 印度工厂可能会雇用比利时工人在印度切割钻石。 因此,以这种方式切割的钻石被认为是比利时或印度的。 关于什么? 所以不要太在意切工的地方,因为没有办法分辨,那么如何衡量钻石的品质呢? 这里就不得不提到GIA(美国宝石学院)。

钻石切割地/

三、钻石等级

查看GIA的域名,可以看出它主要是一个教育机构。 在国内主要与国家珠宝玉石检测中心合作开设函授课程。 钻石分级的学费大概是3万左右。 通过考试后,将颁发GIA钻石鉴定师证书。 。

美国珠宝学院/

证书是这样的

GIA新版钻石证书/

从2013年底开始,GIA开始改变钻石证书的样式,所以如果你的GIA证书不是这样的黄色,而是蓝色,如下图所示,是正常的。 2013年以前都是这样。

蓝版GIA钻石证书/

钻石的等级由 4C 标准(颜色、净度、重量和切工)决定,每个方面的等级都不同。 颜色从D到Z(是的,不是从A开始),净度从FL到I3分为12个等级,切工分为5个等级。 归根结底,钻石的价格大部分是由这4个方面的不同等级组成的。 大多数人认为钻石的价格是由这四个方面组成的。 事实上,事实并非如此。 有时,像4C一样,价格仍然相差10%以上。 这就是荧光(荧光反应)

四、钻石等级详情

4.1 荧光反应分为无、微弱、中、强、极强5个级别。 从Medium开始,会有Medium Blue、Strong Yellow等颜色。从价格上看,None最贵,Very Strong最便宜,价格相差10%左右。 那么这有什么区别呢? 主要原因是强烈的荧光可能会导致钻石浑浊,没有光泽或半透明。 如果钻石不是半透明的,那么再好的颜色和净度又有什么用呢? 至于很多销售强蓝钻石的销售人员,一提到钻石,就会说你看这颗钻石发出的蓝色光芒,火彩多么美妙,但这都是谎言。

4.2 关于钻石的内含物,在GIA认证体系中,净度等级最好不要购买是VS2,因为GIA对VS2的判断比较奇怪。 我曾经看到桌子上有一个肉眼几乎可见的黑点。 VS2级,但另一个VS2内含物可能是亭部的羽毛裂纹。 这两颗钻石,肉眼明显可见黑点,影响实际效果。 因此,从价格上来说,有黑点的会比另一种便宜3-5%。 但从证书上看不出来这一点,因为都是VS2级别的。

4.3 金刚石切割参数这么多,哪一项最重要? 直径越大越好吗?

钻石证书上的钻石切割参数/

你可以看一下中间从4C到Polish的数值,这就是钻石的切割参数。 GIA 使用这些值来最终确定钻石的切工。 比较重要的是TS,即表宽比。 台面宽度比越大,钻石的台面越大,钻石显得越白。 表宽比越小,表冠越小,表冠越大,折射的光线越多。 一般在56-60%之间购买比较合适。 腰围是腰围与厚度之比。 比如上图中,这颗钻石的腰围厚度是中等到稍厚,所以最好的腰围是中等,或者是薄到中等。 此类钻石在相同重量下通常具有较大的直径。

另外,钻石的直径越大越好。 根据光的折射原理,只有直径和台面保持在科学范围内,钻石才会闪闪发光。 你看看就明白了。

钻石切工好坏三个等级/

让我给您提供一些常见的钻石直径分数,供您参考。 比如你有钻戒但没有证书,或者是国内成品证书,又不知道切工,不用拆开,用卡尺测量直径就可以粗略判断。 为了确定钻石切工的质量,直径为 4.3 毫米为 30 分,5.1 毫米为 50 分,6.4 毫米为 1 克拉。 这些是相对较好的切割值。

以上就是我爱钻石上关于钻石基础知识的介绍。 至于钻石价格,您可以查看国际钻石报价表以及我爱钻石全球裸钻库实时查询。 只有多做比较和研究,才能选择更好的钻石。