玉翠山庄的玉是真的吗 如何看它的真假

玉翠山庄的玉是真的吗 如何看它的真假

在购买玉石的时候,最怕的就是所购买的玉石是假货,因为如果购买的玉石是假货,那么,就可能会因为这样导致自己在购买以后资金受损,有人说,自己听很多人说过玉翠山庄,所以,想知道玉翠山庄的玉是真的吗,应该如何来进行真假鉴别呢?下面就来对具体的鉴别方法做了解。

 


1、看玉石的密度。如果是真的玉石,那么,它的密度是非常高的,所以,在进行掂量的时候,就会感觉到比看起来的重量更重一些,所以,在检查的时候可以将它抛起来再接住,如果跟其他差不多大小的玉石相比较重量更重一些,那么,这种一般都是真玉,不过,在抛的时候一定要注意接住它,否则就会因为这样而给自己带来资金损失。

2、要听它的声音。购买者在购买的时候也可以通过玉石的声音来对它的真假进行判断,最简单的方法就是用它跟塑料的珠子敲击,如果声音听起来有一些深沉而且感觉比较洪亮,那么,这样的玉石自然也就是真的,如果给人一种不自然的感觉,这样的玉就是品质不好的,或者是假货。

3、要注意看它的硬度。玉石本身都是非常坚硬的,它升值可以划开玻璃,所以,在鉴别的时候也可以用比较坚硬的利器来划玉石,如果有划痕,那么,这样的玉石自然就是假货,反之,如果没有划痕,仅仅只有比较少的白色粉末,这样的玉石自然也就是真的。不过,进行这个操作必须要征得店家认可才可以。

玉翠山庄的玉是真的吗?上面就是判断真假的方法,大家在进行判断的时候一定要注意结合上述这些方法来进行判断,这样才能够确保自己能够清楚的知道买到的玉是不是真的物有所值。