樱花玛瑙百科 怎么挑选樱花玛瑙

樱花玛瑙百科 怎么挑选樱花玛瑙

大家对于樱花玛瑙有了解吗?很多人以为樱花玛瑙是人造的玛瑙,实际上樱花玛瑙是天然的玛瑙,它是玛瑙中非常独特的品种,晶体内含的包裹物,如盛开的樱花一般浪漫可人,其矿料也是开发不久,也有不少人会误认为不是天然的,当然市面上也有人工造假的樱花玛瑙。那么我们要怎么挑选樱花玛瑙呢?

如何挑选樱花玛瑙

1.看颜色

樱花玛瑙颜色多样,以樱花色与绿色为好,所以各位玩友购买樱花玛瑙的时候,一定要挑选好,挑选玉化的樱花玛瑙,只有这样的樱花玛瑙才有收藏价值的。

2.看质地

樱花玛瑙是的形成也是需要很久很久才能成型的,而且伴生矿比较多,因此樱花玛瑙质地为多为樱花色中,高品质的樱花玛瑙应当具备樱花与绿色的特性,也就是所谓的“樱花玛瑙”。因此要特别注意。

3.看外观

高品质的樱花玛瑙饰品应当外观无裂,无杂,同时加工工艺应当到位,抛光,孔道都应当完美,绿色的樱花玛瑙最少见,一万只中能出一件绿色的樱花玛瑙。

樱花玛瑙属于飘花玛瑙,主要产自马达加斯加岛,因其花纹美丽如樱花花瓣一般凝固在晶莹剔透的晶体中,得名“樱花玛瑙”。它的颜色也十分丰富,有白色、红色、粉色以及橘色等,但其成品率比较低,在市面上并不是那么常见。