购买钻戒的基本知识

钻石价格昂贵,所以购买钻戒时一定要做好功课。 我们来看看购买钻戒时的基本常识?

 

一、购买钻戒的基本知识

1. 预算

购买钻戒的时候一定要给自己一个价格范围,否则看的时候很容易眼花缭乱。 另外,还要注意品牌。 大品牌的价格一般比小品牌贵,但正品有保证。

2. 风格

确认价格后,您可以选择尺寸和款式。 一般自己戴的话,只要看自己喜欢的款式,然后就是钻石的4c了。 比较重量、净度、切工、颜色等,最好多看几家,最好有一个可以比较。

3. 正确或错误

鉴别真伪是一项技术活,一般人短时间内可能无法学会,所以这个时候,一定要认准钻石的证书。 一般有专业证书的钻石都不会太假,可以通过证书来鉴别。 请务必保留发票等收据,只是为了保障您免受短期售后问题的影响,例如换货、变更等。

2. 购买钻戒时如何讨价还价

1. 说要考虑

购买钻戒时,销售人员通常会告诉你有折扣,但此时你一定不能满足于这个折扣,因为后面还会有更大的折扣。 如果你们对钻戒的价格不同意,那么你假装站起来说再考虑一下。 这时候,销售人员肯定会抓住你,给你更好的折扣。

2.假装很专业

首先,你肯定需要做一些功课,看看钻石的等级,了解价格。 这种情况,专柜一般不会给你高价,价格也不会那么高。 另外,请记住,您不能通过讨价还价来降低价格。 寻求质量折扣,因为很多时候你会因为要求折扣而得到更差的产品。

总结:

以上就是关于购买钻戒的基本知识以及购买钻戒时如何讨价还价的全部内容。 相信看完这篇文章,您也会对购买钻石的基本知识有所了解。 我希望它能帮助你。