和田玉石鉴别方法图解 有没有收藏意义

和田玉石鉴别方法图解 有没有收藏意义

其实近几年玉石的市场价格是很透明的,很多玉石的市场价格相对于很多年前是翻了好几翻的,并且随着人们生活水平的提高,玉石市场的需求量只会越来越多,并且很多时候都处于一点供不应求的状态,尤其是和田玉的市场价格,近些年一些完美品相的和田玉的市场价格居然高达几百万元。但是和田玉的品种也是很多的,并且市场上还会有假货,今天我们一起来了解一下和田玉石的鉴别方法,以及了解一下和田玉石有没有收藏意义?

 

和田玉石鉴别方法图解


和田玉的种类是很多的,但是这款玉石总体来说是非常有收藏价值的一款玉石,和田玉的质地非常细腻,所以这款玉石也是非常漂亮的,尤其是一些经过加工的玉石成品更是受人们喜欢,今天我们分享一下鉴别和田玉真假的小方法:

质地:真的和田玉的质地是非常细腻,并且杂质非常少,而假的和田玉它的粒度是非常粗糙的。

硬度:真的和田玉的硬度是非常高的,并不会很容易碎裂,而假的和田玉它的硬度低,比较容易损坏。

韧度真的和田玉韧度非常好,非常耐磨比较容易保养,而假的和田玉的韧性会很差,不经磨擦。

颜色真的和田玉的颜色有白色,,青色,黑色,碧绿色,而假的没有这么多颜色。

透明度真的和田玉是微透明的玉石。

光泽真的和田玉在强光下会有油脂光泽,而假的和田玉是没有的。

声音填的和田玉敲打是很好听的,而假的和田玉是很粗糙的声音。

和田玉石有没有收藏意义

和田玉石的市场价格是很高的,从它的市场价格来说是有收藏意义的,从另外一个市场生产数量行情来说,它也是有收藏意义的。