一枚世界顶级奢华钻戒76克拉巨钻拍卖价超过十亿人民币

一枚世界顶级奢华钻戒76克拉巨钻拍卖价超过十亿人民币

经年它也曾被重新切割过,从传家宝变成当代世界顶级奢华钻戒之一。

 

   据2012年11月14日美国媒体报道,世界顶级奢华钻戒之一的”约瑟夫大公钻”(Archduke Joseph Diamond)在英国佳士得拍卖行以2147.4万美元(约合1亿3400万人民币)成交。这枚重达76.02克拉的无色钻石,创下了每克拉无色钻石拍卖价格的最高纪录。

出产自印度著名的戈尔康达矿(Golconda mines)的”约瑟夫大公钻”有着完美的色泽和无暇的纯度,并以奥地利大公约瑟夫·奥古斯特的名字命名。这位钻石的原主人为拥有古罗马王室及法国王室血统的名门家族,经他手儿子接受钻石遗产,几经岁月之变,它从传家宝变成了当代世界顶级奢华钻戒之一。

世界顶级奢华钻戒”约瑟夫大公钻”经历数百年易手,直到1961年才首次现身伦敦拍卖会。而近日于瑞士日内瓦的佳士得拍卖行上,这颗珍贵钻石再度引发激烈争夺。

13日的拍卖过程紧张刺激,最后两名匿名买家通过电话进行激烈的竞标,其中一位以2147.4万美元的天价拍下了这枚珍贵的钻石。佳士得拍卖行表示,在欧洲经济不景气的大环境下,”约瑟夫大公钻”能以超出预计近一半的价格拍出,实在是一大惊喜。而与此同时,拍卖的另外两枚巨钻却因未达到底价而流拍。