和田玉籽料染色鉴别 为什么要给玉石染色

和田玉籽料染色鉴别 为什么要给玉石染色

和田玉籽料染色鉴别为什么要给玉石染色现在人们对玉石的喜爱程度比起以前来说更高。一个原因是玉石的制作精美程度越来越高,一个原因是玉石的市场价格越来越高,同时也因为这两个原因,市场上的玉石假货也越来越多呢,今天我们一起来了解一下和田玉籽料染色鉴别方法,一起来了解一下和田玉籽料为什么要染色?

 

和田玉籽料为什么要染色


其实和田玉籽料是比好鉴定的,但是鉴定的时候一定要够细心,主要抓住以下几个关键点。我们先要知道造假分子为什么要给和田玉籽料染色,第一个染色原因是,造假分子给和田玉籽料染色一般是为了掩盖玉石本身的瑕疪,第二个染色的原因是为了迎合市场需求,因为很多人觉得皮色鲜艳才是好玉。第三个原因是为了提升和田玉的价值,因为有时候一块好的籽料并不会有很多沁色在玉石里面,但是造假分子为了提升和田玉的价格,就会给它加上沁色。

和田玉籽料染色鉴别

那我们应该怎么来鉴定和田玉籽料有没有染色呢?其实只有把握好3个关键点都不会看走眼。它们分别是:第一个是要看和田玉籽料的颜色,如果是染了色的和田玉籽料它的颜色会看起来是浮在上面的,并且看起来是薄薄的一层不会有厚重感,并且它的颜色会很浓很鲜艳,而色泽会非常的单调,颜色还会公布不均。第二个是看和田玉籽料的僵线,如果是被染的僵线的颜色是很深的。第三个是看和田玉籽料的硬度,如果是染色的和田玉籽料的表面硬度是非常低的,因为经过化学物质的浸泡和田玉籽料会变得很薄。

以上就是对和田玉籽料染色鉴定的祥细介绍,希望能帮助你积累更多关于玉石的知识。