要点修改-宝玉石鉴赏随笔—-Diamond.doc

钻石是永恒的,是有文化积淀的。 摘要:本文从钻石特征、鉴定与品质评价、4C标准与评价原则、颜色与品质、世界名钻五个方面对钻石进行了探讨。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 钻石恒久远,文化永恒积累修改-宝玉石鉴赏随笔-钻石3 钻石恒久远,文化永恒积累 摘要:本文以钻石的特性、鉴别与品质评价、4C标准及评价原则为基础、颜色和品质,以及世界著名的钻石; 从五个方面来讨论钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 摘要:本文从钻石特征、鉴定与品质评价、4C标准与评价原则、颜色与品质、世界名钻五个方面对钻石进行了探讨。 修改-宝玉石鉴赏随笔-钻石3:钻石恒久远,文化永恒积淀 摘要:本文从钻石的特性、鉴定、品质评价、4C标准及评价原则、颜色和品质,以及世界著名的钻石。 讨论了钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 钻石英文名称di关键词:钻石特征鉴定与世界著名钻石的发现。 修改-宝玉石鉴赏随笔-钻石3:钻石恒久远,文化永恒积淀 摘要:本文从钻石的特性、鉴定、品质评价、4C标准及评价原则、颜色和品质,以及世界著名的钻石。 讨论了钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 钻石的英文名称源自古希腊语,意思是不可征服的。 在我国称为钻石。

 

“金刚砂能钻玉、修瓷,故名金刚石。” 钻石是指经过抛光的钻石。 钻石是一种天然矿物,是钻石的原石。 它是在地球深处高压高温条件下形成的由碳元素组成的简单晶体。 修改-宝玉石鉴赏随笔—-钻石3:钻石恒久远,文化永恒积淀:本文分析了钻石的特征、鉴别与品质评价、4C标准与评价原则、颜色与品质、世界-名钻有五个方面。 讨论了钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 -钻石3 钻石恒久远,文化恒久远 内容提要:本文从钻石特性、鉴定与品质评价、4C标准与评价原则、颜色与品质、世界名钻五个方面来探讨钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 金刚石的莫氏硬度为10,是迄今为止发现的最硬的天然物质。 绝对硬度是石英的1000倍,刚玉的150倍。 故古书有:“金刚,金中最强,锋利,能折,为石,力无比,故名金刚。” 其次,钻石会发光,被阳光照射就会破碎。 经照射后,在夜间能发出淡青色磷光,折射率高(2.417),色散强(0.044),使得钻石的光泽耀眼夺目,赢得大家的喜爱。 钻石除了令人眼花缭乱的无色外,还可以呈现出不同的颜色,包括黄钻、蓝钻、红钻、绿钻等。钻石的化学成分是99.98%碳。 换句话说,钻石实际上是一种密度非常高的碳晶体。 它们是唯一由单一元素组成的宝石。 它们属于等轴晶系,化学性质非常稳定。 强酸、强碱均不能腐蚀。

这也使得钻石更具收藏价值,也更容易保存。 修改-宝玉石鉴赏随笔-钻石3:钻石恒久远,文化永恒积淀 摘要:本文从钻石的特性、鉴定、品质评价、4C标准及评价原则、颜色和品质,以及世界著名的钻石。 讨论了钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 鉴别:由于天然钻石是在地球上地幔的硅酸盐岩浆中慢慢结晶而成,而人造钻石是在实验室或工厂中由石墨和金属熔体快速结晶而成,从而造成天然钻石与人造钻石的区别。 在晶体形状、包裹体特征、发光、吸收光谱和磁性等方面存在一定的差异,这些差异成为我们鉴定它们的重要证据。 修改-宝玉石鉴赏随笔-钻石3:钻石恒久远,文化永恒积淀 摘要:本文从钻石的特性、鉴定、品质评价、4C标准及评价原则、颜色和品质,以及世界著名的钻石。 讨论了钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 特性:天然钻石和人造钻石晶体常呈八面体,很少呈立方八面体。 晶面通常是粗糙且弯曲的。 钝晶体边缘主要是立方八面体。 晶面笔直光滑,边缘锋利。 有些晶体可以看到微晶包裹体、天然水晶矿物包裹体和金属包裹体。 金属夹杂物的常见生长模式是相对笔直的、“停止标志”或“沙漏形”生长模式。 大多数紫外线是蓝白色的,并且发出长波长的光。 比短波黄绿强,短波强,不均匀,持久磷光磁性不会被磁铁吸引。 有些含有金属夹杂物,会被磁铁吸收。 吸收光谱:大多数Cape系列钻石都能看到415nm吸收线。 415nm处无吸收线。 双折射异常。 复杂、不规则的带状和斑片状的十字形状相对简单,十字状的亮带大多均匀,颜色分布不均匀,有时呈斑状。 在购买钻石的时候,我们最担心的就是买到假货。 。

鉴定钻石需要先进的科学仪器。 作为一项共同使命,在没有科学仪器的情况下,我们可以简单地利用钻石的以下特征来鉴别钻石的真伪: 1.钻石具有较高的折射率。 在白纸上画一条水平线,将裸钻正面朝下覆盖在水平线上,然后从背面向下看。 如果能透过钻石看到底层的线条,无论是直线还是弯曲变形的线,则该钻石就是具有高导热性的仿钻石。 在钻石上吸一口气,表面会形成一层水蒸气。 如果水蒸气很快消散,则钻石是真的。 3. 钻石具有亲脂性。 使用油性笔(例如圆珠笔或油性中性笔)在钻石上绘图。 如果表面留下清晰的痕迹,那就是真正的钻石。 如果标记是小点或断续线,则为假货。 4. 钻石具有疏水性。 将一滴水滴在钻石上。 如果水滴膨胀并停留很长时间,那就是真的。 修改-宝玉石鉴赏随笔-钻石3:钻石恒久远,文化永恒积淀 摘要:本文从钻石的特性、鉴定、品质评价、4C标准及评价原则、颜色和品质,以及世界著名的钻石。 讨论了钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 2)钻石评价的4C标准和评价原则——宝玉石鉴赏卷——钻石3:钻石是永恒的,是永恒的文化积淀 摘要:本文从钻石的特性、鉴别和品质评价出发,阐述了4C标准和原则世界著名钻石的评价、颜色和质量; 从五个方面讨论钻石。

关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 钻石的审美价值是毋庸置疑的,抛光钻石在国际上采用4C标准进行分级。 4C 是克拉、切工、净度和颜色。 “4C”分级是对钻石所有宝石属性的综合评价。 是描述钻石品质的一个相对统一的术语。 它是评价钻石质量的实用技术,在钻石的商业和贸易中发挥着重要作用。 修改——宝玉石鉴赏随笔——钻石3 钻石是永恒永恒的文化积淀 摘要:本文从钻石的特性、鉴别与品质评价、4C标准与评价原则、颜色与品质、世界著名的钻石; 讨论。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 -钻石3 钻石恒久远,文化恒久远 内容提要:本文从钻石特性、鉴定与品质评价、4C标准与评价原则、颜色与品质、世界名钻五个方面来探讨钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。 颜色从Z向下排列。这里我们只讨论颜色等级。 DF 是无色等级,GJ 是近无色等级。 自下而上基本没有收藏意义。 K色以下的戒指也是很不错的黄金。 漂亮的。 因为钻石从K以下会逐渐变黄,所以选择钻石时要选择H以上的颜色。IJ等级也是在接近无色的范围内,但也能察觉到一丝淡黄色。 彩色钻石,如黄、绿、蓝、棕、粉、橙、红、黑、紫等,是钻石中的珍品,价格昂贵。 红钻是最有价值的。 修改-宝玉石鉴赏随笔-钻石3:钻石恒久远,文化永恒积淀 摘要:本文从钻石的特性、鉴定、品质评价、4C标准及评价原则、颜色和品质,以及世界著名的钻石。 讨论了钻石。 关键词:识别钻石特征,发现世界名钻。