玉石毛料知识入门分享 该如何购买呢

玉石毛料知识入门分享 该如何购买呢

在提到玉石的时候大多数人都应该挺熟悉的,但是玉石毛料又是什么?玉石山料又是什么?很多人则一脸茫然,未必能将个中的专业知识都弄懂,今天就跟大家具体介绍一下跟入门级玉石毛料知识的相关内容。

 

玉石毛料知识入门分享

第一,擦皮,擦皮是什么呢?就是非常保守的一种开赌石的方法,在还没有确定到底它要在哪一个位置解玉的情况下就随便切割,如此有可能将其中的绿色解掉,这样的方法相对来说比较安全,而且效果又不错。

第二,切石,所谓的切石指的是用工具直接从石头的中间位置慢慢切开,因为速度比较慢,所以能大大降低中间玉石跟周围粉尘的接触,可以起到预防污染、保护切割刀片以及更精准确定是否有玉石的的目的。

第三,磨石,所谓磨石指的是在切开、确实有玉将玉取出来之后,不可能直接以玉原石的形状来销售,必须要以这些原石作为基础进行进一步打磨、切割、雕刻,才能形成最后可以被放在柜台内部被销售的玉镯或者玉坠。

玉石毛料该如何购买呢?

最重要的一点就是要找到靠谱的购买厂家,一般来说在我国的云南以及缅甸地区,玉石毛料的量比较大,而且因为这两个地方都可以算是玉石毛料的主要原产地,因此在当地的玉石毛料对应价格比较低,哪怕切开没有玉石也不用担心亏大发。

通过上面这部分关于玉石毛料入门及知识的分享,大家应该也都对于玉石毛料的一些基础、浅表性的知识有了更完全的理解了,希望这部分内容的分析能给大家带去一定参考,让大家知道到底玉石毛料怎么鉴别、到底该怎么选购。