和田玉石包玉不透光 该怎么鉴定

和田玉石包玉不透光 该怎么鉴定

现在很多玉石都是被众所喜欢的,但是玉石的种类是非常多的,和田玉近几看的市场价格是非常高的,有时候在一起拍卖场所会见到一些完美品个的和田玉居然可以高达几百万的成交价格,真的和田玉确实是值得收藏的,但是有很多不法分子为了具大的利润会用一些不好品相的和田玉来代替完美品的和田玉,今天我们起来了解一下和田玉包玉不透光是怎么一回事,了解一下和田玉包玉不透光该怎么鉴定?

 

和田玉包玉不透光是怎么一回事


和田玉包玉不透光其实讲的是和田玉籽料外面有一层石皮包着籽料并且不透光,看不见里面玉石的好坏,和田玉包玉其实有两种情况,一种是山料石包玉,还有一种是籽料石包着玉,而不透光就是指这款玉石外面有一层石皮包着它因为不透光根本看不到里面的玉石品相到底如何。下面我们会讲到在这种情况下,我们应该怎么鉴定玉石的好坏呢?

和田玉包玉不透光该怎么鉴定

第一点,最好是找透光的产品,或者借助专业的仪器鉴定石皮里面玉的品相

第二点是,有石皮也要是天然的石皮

第三点是,如果石皮的颜色很真实,那就直接发切玉来确定石皮里面玉的完美程度

第四点是,如果是沁料的玉石,石皮的颜色会感觉到是从内部渗出来的一样,并且它的渐度不会自然。

第五点是,在没办法的情况下,只能直接找专业人士帮忙鉴定后再入手。

以上就是对和田玉石包玉不透光是怎么一回事,以及和田玉包玉不透光该怎么鉴定的祥细介绍,希望上面的内容能帮助你了解更多关于玉石的知识。