揭秘世界顶尖钻石十大快速了解钻石常识

十大顶级钻石,背后的钻石常识你一定要知道!
1.库利南(Cullinan)是世界上最大的钻石之一,发现于1905年于南非普列米尔矿山。它重达3106克拉,被切割成9颗大钻石和96颗小钻石。其中最大的一颗钻石镶在英国国王的权杖上,此外还有一颗钻石镶在英帝国王冠上。
2.布拉岗扎(Braganza)是巴西境内所发现的最大钻石。它几乎是无色的,重达1680克拉,但后来不知去向。有关人士怀疑该钻石并不是真正的钻石,而是一颗黄玉。
3.1919年,在普列米尔矿山发现了一颗1500克拉的宝石金刚石。它的颜色和库利南钻石相似,但未被正式命名。
想更深入了解钻石常识,就要关注这些钻石的特点和独特之处。例如,颜色和大小都会影响钻石的价格和稀有性。只有通过正规认证机构的认可才能判定钻石的价值和真假。重磅揭秘!世界最顶级的7颗钻石,钻石常识让你一秒变专家!
4.尤里卡(Eureke)是一颗品质上乘的钻石,于1893年在南非贾格斯丰坦钻石矿发现。据了解,钻石从形成到发现都经历了漫长的过程,有些钻石甚至需要几亿年的时间才能生成。而优质的原石则就像一颗宝藏,需要勘探者的不懈努力才能找到。
5.塞拉里昂之星以其八面体晶形而著称,是一颗品质极佳的钻石。1972年在扬格玛的钻石矿上发现的这颗钻石重达968.9克拉,是世界顶级钻石之一。钻石是天然形成的,而它们的分布也极为有限,因此导致了它们的稀缺性和珍贵性。
6.科尔德曼.德迪奥斯是巴西在发现布拉岗扎之后所发现的最大的钻石,重达922.5克拉,极具观赏性。钻石鉴定需要专业知识,只有专业机构认证的钻石才有保障。
7.库稀努尔是世界最古老的钻石,相传源于印度哥尔负达的古钻石矿区,拥有悠久的历史和神秘的传说。钻石被人们视为高贵、珍贵的象征,其独特的光彩和火彩也是受到人们喜爱的关键因素之一。惊爆!三大顶级钻石,钻石常识让你了解钻石加工诀窍!
库稀努尔曾是世界上最古老、最大的钻石之一,重原来约800克拉,经加工后变成光明之山,且大小重约108.83克拉。加工是钻石产业链中重要的一环,目的是使钻石在外部表现出与生俱来、独一无二的魅力。
8.大莫卧儿是印度可拉矿区出产的一颗古钻石,原石重达787.5旧克拉,之后被切割成玫瑰花型,想象力无限的创意,是钻石加工工艺的第一步。
9.沃耶河钻石最初的重量为770克拉,经过加工切割和打磨,变成了30颗琢形钻石,最大的一颗名为胜利钻石,重约31.35克拉,对切不良的钻石往往会被拒之门外。
10.金色纪念币是南非普列米尔矿山出产的大钻石,重达755.50克拉,经过精密打磨,最终成为一颗重约545.67克拉的大钻石。加工不仅需要钻石专业工匠的精湛技艺,还需要各种专业的工具和设备的配合,才能够制作出完美无瑕,独具匠心的钻石成品。