如何选择钻戒 如何运用钻石的4C原则来选择适合您预算的钻戒

如何选择钻戒 如何运用钻石的4C原则来选择适合您预算的钻戒

在购买钻戒时,我们通常会参考GIA提出的4C标准。 但很多人对4C有了大致的了解后,根本没有什么特别的指导意义,在正式购买时仍然感到困惑。 有些人只看尺寸来衡量钻石的价值。 其实,这是不科学的。 事实上,如何在自己的预算内购买到一枚高品质的钻戒是一个需要考虑的问题。 除了克拉数之外,高品质的钻石一般还需要掌握4C的另外三个原则:净度(Clarity)、颜色(Colour)、切工(Cut),并且三个标准必须同时满足一定的要求。 那么,让我们来看看如何正确衡量这三个标准。

 

怎样选择钻石_钻石选购技巧_买钻石怎么挑/

如何选择钻石颜色? 虽然钻石有多种天然颜色,但我们在购买时倾向于选择白色钻石。 当钻石形成时,它们会吸收氮气等气体,当光线被反射时,我们可以用肉眼检测到黄色色调。 但请注意不要将淡黄色无色钻石与天然黄色钻石或黄色宝石混淆。 这些宝石的颜色分级与白钻完全不同。

钻石选购技巧_买钻石怎么挑_怎样选择钻石/

购物须知:

1、J的颜色用肉眼很难察觉。 购买GJ色级内的可以节省预算,而且佩戴时不会显出太多的黄色,所以看起来还是不错的。

2. 较大克拉的钻石会反射更多的光线,更容易看到颜色差异。 如果你选择的钻石颜色等级在FJ之间,不要贪心,买大克拉的。 建议购买一克拉以内的钻石。

钻石选购技巧_买钻石怎么挑_怎样选择钻石/

钻石净度是与钻石的内部特征和视觉外观相关的一个因素,通常称为内含物或瑕疵。 不同的净度类型也会影响钻石价格的变化。 下图显示了不同类型的净度分级。 该分级标准由美国宝石学院 (GIA) 制定。 一开始理解起来可能有点复杂,尤其是一些专家使用的术语。 当谈到钻石净度时,您需要知道内部夹杂物和表面缺陷的具体名称及其含义。

买钻石怎么挑_怎样选择钻石_钻石选购技巧/

购物须知:

确保您收到可靠的钻石等级证书。 这些通常经过 GIA 认证。 其他证书包括:HRD、IGI、EGL 和 AGS 等。 一般情况下,建议购买SI1或以上净度级别。 这个级别比较实用,价格也比较划算。 毕竟,在现实生活中,很少有人真正使用10倍放大镜来观察钻石。 只要肉眼看不到任何瑕疵,钻石上手后就会感觉很干净。

买钻石怎么挑_钻石选购技巧_怎样选择钻石/

如何判断钻石切工? 钻石切工是指钻石的比例,以及将原始毛坯钻石转变为所需形状所采用的不同切割方法。 不过,值得注意的是,如何让光线穿过钻石的刻面,使其在肉眼看来最为耀眼,这对切割技术是一个极大的考验。

毛坯钻石看起来平坦且有些暗淡,因为光仅在几个方向上反射,并且有很大的区域吸收光并防止其反射回来。 切工钻石具有一组特殊的刻面,不仅可以让光线反射出去,使其看起来更明亮,而且穿过它的光线会在内部折射并产生各种颜色,使其看起来内部的光彩更加明显。 亮度和火彩的结合提供了所谓的理想钻石切工。

钻石选购技巧_怎样选择钻石_买钻石怎么挑/

许多钻石都采用不同的方式进行切割,以确保其比例完美适合这种自然光,从而使钻石更加耀眼、明亮。 如果注意它们的对称性和抛光表面的质量,它们会给观察者带来更大的亮度和火彩。 当钻石被切割时,珠宝设计师会尽一切努力确保选择最适合钻石的形状和比例。

购物须知:

尽量选择切工等级EX、抛光等级EX、对称等级EX,也就是俗称的3EX切工等级,这样钻石才能展现出最好的亮度和光彩。 除了切工等级之外,还要考虑钻石的切工形状。 当然,圆形钻石是最经典的,最能凸显钻石的璀璨外观。 椭圆形、方形和祖母绿式切割钻石也会让位于相同克拉大小的钻石,因为它们的台面较大,而且需要切割原石面积较小。 更大。

怎样选择钻石_钻石选购技巧_买钻石怎么挑/