和田玉山料鉴别 和田玉山料和籽料的区分

和田玉山料鉴别 和田玉山料和籽料的区分

和田玉是玉石当中的一大品种,和田玉还有很多的分类,比如说和田玉山料和籽料。每一种和田玉的料子,无论是质地还是价格或者收藏价值都是有一定差异的,现在市面上很多的玉石饰品以及种类,常常让人分不清哪一种价值更高?对于和田玉山料和籽料的相关知识,大家了解也不是很多。比如说和田玉山料鉴别方法怎样,和田玉山料和籽料怎么区分?

 


和田玉山料鉴别

和田玉山料鉴别方法一:看外形

怎么看和田玉山料的外形呢?一般来说,如果是和田玉山料的话,外形呈现的是不规则的形状,而且块头比较大,但是和田玉山料的杂质相对来说会比较多,裂缝也比较明显,此看和田玉的外形也能看出端倪。

和田玉山料鉴别方法二:看质地

如果是和田玉山料的话,一般来说玉质都是比较细腻,而且不乏油腻感,用光线照射就可以看到和田玉山料内部的结构,不仅仅细腻而且油性很明显,所以我们在判断和田玉是不是山料,可以通过和田玉的质地来分辨。

和田玉山料鉴别方法三:看价格

和田玉市场价格也是鉴别,是否是和田玉山料的重要依据之一,一般来说和田玉的山料价格是比较低的,因为其裂纹多杂质多,相对比于和田玉籽料,和田玉籽料的价格大约是和田玉山料价格的5~7倍左右,所以看价格也能看出是和田玉山料或者籽料。

目前来说和田玉的种类也有很多,价格范围也很广,但是无论什么时候,只要和田玉的质地好,制作工艺好,色泽好,收藏价值以及发展空间一定是好的,所以我们在选购的时候一定要多方面了解和对比,只有这样才能选到合心意的和田玉。