和田玉山料和俄料哪个好 如何区分两者

和田玉山料和俄料哪个好 如何区分两者

如今的和田玉受到很多人的青睐,在和田玉的市场上,大家最经常听到的名词就是俄料和山料。可能一些新手对这些没有很多的概念,有时候分不清这两种到底有什么区别,其实这两种只是和田玉分类的不同叫法,并没有特别明确的界限和区分。关于和田玉山料和俄料哪个好?下面就具体来分析一下吧。

 


和田玉山料和俄料的介绍

和田玉山料,指的是产地在新疆境内的和田玉原矿,这类型的和田玉统一都称为和田玉山料,范围是非常的广的。其实主要是产于山上的和田玉原矿,基本上都可以统称为山料。和田玉俄料,其实和田玉俄料也是山料当中的一个部分。两者的区分其实就是狭义和广义的区分。

和田玉山料和俄料的区分

从料子上面来看,俄料的和田玉杂志以及棉絮等物质会少一点,也会比较白。但是相对来说,和田玉山料的杂质以及棉絮等等会比较多。如果从内部结构上面来区分的话,俄料就好像一块块的名邦组成的,它的透闪石内的含量有高也有低经历的大小以及粗细的分布都不是很均匀。但是和田玉商量的话,相对来说内部结构分布的较为均匀。

其实和田玉山料和俄料基本上是两种概念的,两种有一些交叉点,但是也有一些区分点,至于和田玉山料和俄料哪个更好,这个没有办法确定,因为每个人的喜好都是不一样的,而且和田玉山有好质地的,也有一般质地的。同样和田玉饵料也是如此,也有好质地,也有三稍微差一点质地。因此我们在实际选购的时候,应该从具体的品质去衡量,可以根据自己的喜好选择,并不一定要一决高下,谁好谁坏。