防止未公开的合成钻石进入天然钻石供应链

防止未公开的合成钻石进入天然钻石供应链

中国合成钻石品牌_中国十大钻石品牌排行_中国钻石品牌排行/

 

钻石生产商协会(DPA)近日宣布,全球钻石认证项目PROJECT ASSURE在中国正式启动。 作为一项长期计划,钻石验证项目将继续测试市场上的钻石检测仪器,并为防止未公开的合成钻石进入天然钻石供应链提供指导。

ASSURE钻石验证项目基于统一的钻石测试仪标准,由独立的第三方检测机构使用钻石验证样品进行测试。 第一批钻石探测器的性能测试结果报告已通过钻石生产商协会(DPA)网站diamonds Producers.com.cn/ASSURE的钻石验证目录发布。 通过钻石真品目录,珠宝商可以获得客观的钻石测试仪信息,同时获得有关如何避免未公开的合成钻石影响其业务的指导。

钻石生产商协会 (DPA) 首席执行官 Jean-Marc Lieberherr 表示:“珠宝商有责任披露其销售产品的属性,以保护最终消费者的利益。 钻石生产商协会 (DPA) 通过 ASSURE Diamonds 真伪验证计划帮助独立珠宝零售商和大型珠宝制造商做出明智的决定,以防止未公开的合成钻石进入天然钻石供应链。 珠宝商在做出相应决定时应考虑 ASSURE 钻石真伪计划的测试。 结果将与责任珠宝业委员会制定的指南结合考虑。”

责任珠宝业委员会执行董事 Andrew Bone 表示:“我们欢迎这一举措,以支持在整个钻石产业链中推广有效的钻石验证方法。 我们将继续支持钻石生产商协会(DPA)以及钻石真伪项目的推广,增强消费者对珠宝行业的信心。”

ASSURE钻石验证项目与11家钻石测试仪制造商合作。 这11家金刚石检测仪厂家开发了目前市场上主流的18种金刚石检测仪器。 参与钻石验证项目的所有仪器均由这11家钻石测试仪制造商进行测试。 由制造商提交并根据一致的钻石测试标准进行测试。 该标准由独立第三方实验室 UL 和技术委员会制定。

技术委员会由来自美国宝石学院(GIA)、印度宝石学院(GII)、戴比尔斯钻石分级院(IIDGR)、中国国家珠宝玉石质量监督检验中心等顶级宝石学组织的科学家和学者组成。检验中心(NGTC)、瑞士珠宝研究院(SSEF)、俄罗斯超硬及新型碳材料技术研究所(TISNCM)和安特卫普钻石研究中心(WTOCD)。 这些钻石测试仪器在极其困难的样品上进行测试,包括天然钻石、合成钻石和人造钻石(如果适用),以测试这些仪器的相对性能。 第一轮测试在马萨诸塞州坎顿的 UL 实验室进行,在接下来的几周内,其他钻石测试仪的测试结果将通过 ASSURE 钻石认证目录发布。 今后,当新的钻石测试仪器提交测试请求或需要重新测试时,钻石检定目录也会相应更新。 此外,如果市场上出现新的合成钻石,也会被添加到钻石验证样品中进行相应的检测。

Signet Jewelers 公司事务副总裁 David Bouffard 表示:“钻石检测仪器标准为钻石和珠宝行业提供了可靠、独立的指导,并帮助人们了解市场上正在发生的事情。 现有钻石检测仪器的检测能力。 拥有全球业务的公司已经证明了钻石验证项目的价值。 我们期待我们的供应商实施钻石验证项目认证技术,以防止未公开的合成钻石进入世界珠宝供应链。”

UL 实验室运营总监 Wayne Bilodeau 表示:“UL 实验室非常自豪能够为 ASSURE 钻石验证计划提供严格可靠的测试,提高钻石供应链和钻石测试仪器行业的信任度和交付质量。”

请访问 Diamond Producers.com.cn/ASSURE 访问钻石真伪目录,了解有关测试结果的更多信息,并下载确保供应链完整性的指南。

关于钻石生产商协会 (DPA)

钻石生产商协会(DPA)是由世界领先的钻石开采公司组成的国际行业联盟。 这些公司通过协会联合起来,致力于提供行业最佳道德标准,并参与可持续和透明的商业活动和商业实践。 钻石生产商协会 (DPA) 的成员占全球钻石产量的绝大多数。 钻石生产商协会 (DPA) 的使命是保护和提高钻石和钻石行业的可信度和声望。

关于 SignetJewelers

Signet Jewelers 是全球最大的钻石珠宝零售商,拥有 3,500 多家商店。 其主要品牌包括Kay Jewelers、Zales、JaredThe Galleria Of Jewelry、H.Samuel、Ernest Jones、Peoples、Piercing Pagoda、jamesalen.com。 欲了解更多信息,请访问signetjewelers.com。

药师文化

时尚(珠宝)行业全媒体生态营销引领者

互联网新媒体营销 影视投资、拍摄、制作 活动主办和执行 印刷杂志运营

中国钻石品牌排行_中国合成钻石品牌_中国十大钻石品牌排行/

耀石文化科技传媒是中国珠宝行业全媒体生态营销的典范,深耕行业近20年。 旗下媒体包括:《时尚珠宝》杂志、中国珠宝视频网及时尚珠宝现代珠宝、吃西瓜两大微信公众平台; 稿件投递609506593@qq.com

回顾过去的问题