钻石选购技巧揭示四个真正证明钻石价值的要素

如果你想在选购钻石时不被坑,那钻石选购技巧可是必备的哟!要知道,重量虽然很重要,但不能忽略4C衡量标准,毕竟品级是决定钻石价值的关键。别被比利时钻戒这种玩意所迷惑了,产地并不能代表钻石的优劣。所以千万要看清楚,不要因为一时的贪婪而买到眼前不值一文的劣质钻石,免得后悔莫及哦!

 

想买到靓丽的钻石,可得注意了,钻石选购技巧是必不可少的噢!然而有些假冒伪劣的商家就爱拿比利时、南非或印度来骗人,真是太损了!你可别被这些产地误导了哦,因为这些所谓的钻石高产国已经产不出多少的精品钻石,陷入钻石产地误区你还不赶紧醒醒?

如何识别钻石的好坏呢?别看钻石小小的,却有四要素决定其质量和价值:颜色(Color)、重量(Caratweight)、净度(Clarity)、切工(Cut),简称四C标准。所以,买钻你就得好好琢磨这四个方面,钻石没有分级证书的不能买!千万不要因为眼前一时的美丽而忽略价值感哦!

钻石啊,这是繁华世界里最IN的宝石了!别看它小巧玲珑,但得好好估价值才行哦,四方面可得看清:颜色(Color)、重量(Caratweight)、净度(Clarity)、切工(Cut),记得“四C标准”!

颜色嘛,太深或者太淡的要被判为透明无色(白色)之外的啦,国际上对钻石颜色等级分类还挺严的呢!

重量也不能轻视,到最后也是决定钻石价值的大因素之一。跟其他滋滋相同的情况下,越重的钻石越贵啊!有了重量的把握,就能买到有保障的好宝贝了!

净度呢,其实是看钻石内部缺陷是多是少哩!专家用10倍放大镜看得很仔细,内含物质越少,价值越高啊!净度分为6个等级,要想拥有完美无瑕的钻石可得好好选哦!

切工也不能淡忘,它是指钻石的切磨比例如何,如何抛光和处理呢!钻石磨得好不好很重要,切工要好,才成得了大事业!

小伙伴们,听说你们想要买个好钻石呢?那可要了解一下钻石选购技巧啊!除了珍稀的古董钻石首饰外,排除颜色属于DCOLOUR以外的耳环或项链就不要再瞧瞧了,克拉数大、无瑕完美、罕有,是保值升值的前提哦!

在钻石选购的时候,可要记得划清保值和装饰的界限啊。现在每克拉钻石价值9万~16万元,不足半克拉的“细货”和有些瑕疵的钻石只能当装饰,根本没有保值功能。眼看着一些新款式很流行,不少人想买个来投资,却被套牢啦!所以,“克拉”数低的,出手时会被大大压低价钱,钱包哭泣都来不及了!

啊,想要让钻石保值升值,得4C标准都过得了关啊,重量越大品级越高的才越保值升值,反之就让它留在展柜里吧!买钻石要谨慎,千万不要把装饰和保值搞混啊!