昆仑玉手镯图片 昆仑玉手镯贵吗

昆仑玉手镯图片 昆仑玉手镯贵吗

说起昆仑玉可能很多人都知道,它是来自于昆仑山脉的一种玉石,这种玉石目前在玉器市场上也比较常见,而用它做出来的手镯更是特别受欢迎,那么,昆仑玉手镯图片是怎样的呢?昆仑玉手镯到底贵不贵呢?

 


昆仑玉手镯图片

昆仑玉手镯本身的外观是比较给力的,给人一种柔和而且温润的感觉,所以,很多人都会比较喜欢这种手镯,但是,在选择昆仑玉手镯的时候,一定要注意看里面到底有没有杂质,如果发现里面有杂质或者是存在有裂纹,这种情况下就不建议入手,不然会影响到佩戴效果,而且裂纹还会影响到昆仑玉手镯的寿命。

昆仑玉手镯贵吗

目前,昆仑玉手镯的价格是比较贵的,之所以价格比较贵,原因有三个:

1、昆仑玉之所以能够声名鹊起,是因为奥运会金牌,很多人在那时候就开始对昆仑玉进行关注,无论是进行投资,还是自己佩戴都会倾向于选择这样的材质,这也就导致了昆仑玉的饰品在短时间内出现价格暴涨的情况。

2、因为昆仑玉本身的开采并不是规范化操作的,而原石也是经过多次转手以后进行加工制作的,所以,这就导致了昆仑玉原石的价格有了很大幅度的增加,这样一来,正规的生产厂家在购买昆仑玉时候成本也会增加,随之而来的也就是成品价格上涨。

3、青海当地政府对昆仑玉文化有扶持,从而导致昆仑玉出现名声大振,越来越多的人开始关注它,但是,政府现在也在进行管理和限制,导致原石开采越来越少,价格也会因为这个变化而持续走高。

上面就是昆仑玉手镯图片和价格的简单说明,目前,昆仑玉的价格已经比较高了,所以,购买者在购买的时候还是要结合自身的资金实力来看到底有没有足够的实力来购买它。