玉和水晶的区别体现 在价格上有差别吗

玉和水晶的区别体现 在价格上有差别吗

根据作者调查的情况来看,目前市面上的种很多而且不同玉石水晶们的品质参差不齐,正是因为环境比较复杂,所以想要拥有好的玉石水晶佩戴感受,在前期必须要去把握好关于购买的细节,弄清楚玉和水晶的差别体现。

 

玉和水晶的区别体现

第一、韧性不同的韧性比较强,所以能受得了铁的捶打,但是水晶则不能如果用铁锤水晶的话,水晶会碎稀巴烂

第二、们本身的分类是不一样,水晶它是宝石类的,但是玉则属于玉石类的

第三、们的属性也不一样,乃是不同二氧化硅等物质的集合体,而的主要成分是矿物质成分

第四、们的生长环境不一样,一般来说水晶比较常见于地底下岩洞当中,比如说在我国桂林云南等地区有着大量的水晶龙洞,水晶就是在这些地下地方开采出来的,玉主要是长在山上以及河底的


玉和水晶在价格上有差别吗?

肯定是有差别的,在大多数情况下玉的价格会高于水晶,但也不绝对什么意思呢比如说有一些产量比较大的玉价格比较低的,它的价格可能就没有办法比得过品的紫水晶,举个具体的例子吧,比如说来自于陕西省的蓝田玉有一些以蓝田玉为基础雕刻非常精致的玉镯一个也才100来块钱,如果是雕刻比较精致的紫水晶手链的话,一串的价格可能可以达到好几千。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,玉和水晶的区别主要体现在哪里也知道了玉和水晶在价格上也是有一定差别的,不能一刀切的说玉的价格就肯定高于水晶,也不能说水晶的价格就高于玉,两者的价格没有一个具体的确定性。