资讯 人造钻石订单是否源源不断实验室培育钻石海外市场崛起

资讯 人造钻石订单是否源源不断实验室培育钻石海外市场崛起

钻石资讯_钻石新闻_钻石.com/

 

西班牙:实验室培育钻石订单仍在继续

越来越多的订单来到了生产实验室制造钻石的西班牙实验室 Irishem Diamonds。 他们是来自全国各地的珠宝商,希望订购这些实验室制造的钻石。 “它们就像天然钻石一样,只是人造钻石,”爱尔兰钻石公司的地质学家兼销售人员巴勃罗·雷耶斯 (Pablo Reyes) 说。

钻石.com_钻石资讯_钻石新闻/

珠宝商无法用肉眼区分它们和天然钻石。 人造钻石具有与天然钻石相同的光泽、化学和物理特性,并且根据相同的切工、颜色、净度和克拉标准进行分级,但它们不需要花费数十亿年的时间才能形成,而是只需 7 至10天。 随着环保意识的增强,它们越来越受欢迎,因为钻石不需要开采。

尽管最初被珠宝行业拒绝,这些实验室制造的宝石逐渐在市场上占据主导地位。 尽管第一颗人造钻石诞生于 1952 年,但几周前发生了彻底改变面貌的“地震”,当时潘多拉品牌宣布在未来的产品中仅使用实验室钻石。 丹麦制造商潘多拉并不是钻石销售大户(每年销售约5万件钻石首饰),但从规模和利润来看,它是世界十大珠宝集团之一。 该品牌表示,现在寻求“通过价格实惠且可持续生产的产品来改变钻石珠宝市场”。

这些珠宝商的目标群体非常明确,针对的是35岁以下的年轻人。人造钻石有两个主要卖点。 首先,它们比天然钻石便宜 40% 至 50%。 其次,它们不需要开采,因此自称是“生态”产品。 开采一克拉天然钻石通常需要清除 250 吨土壤,而与钻石开采相关的酸排放有可能污染地表水和地下水。

有两种制造合成钻石的方法,这两种方法都模仿自然界中制造钻石的过程。 第一种方法 (HPHT) 创造高压和高温条件,达到 1500 摄氏度的温度和 70 巴的压力。 这个压力相当于用指尖把埃菲尔铁塔倒过来。 第二种方法使用化学气相沉积 (CVD),这是在约 800 摄氏度的富碳气体室中实现的。

“技术在不断进步,晶体可以做得更大、更快,”埃斯特班说,不过她也指出,实现更好颜色和纯度的制造方法已经实施多年,效果非常好。

钻石新闻_钻石.com_钻石资讯/

随着制造技术的进步,人造钻石的贸易持续增长。 战略咨询公司贝恩公司的一份报告指出,由于技术的持续进步,2020 年实验室培育钻石产量将增至 600 万至 700 万克拉,而人造钻石与传统钻石相比“零售额将较低”行业。 尽管天然钻石的产量呈下降趋势,“价格”仍然是其销售优势。

马德里珠宝商联合会主席Angel Falga认为,人造钻石不会对该行业产生重大影响。 “它们是一种时尚,市场上还有许多其他合成宝石(例如祖母绿或红宝石),但现在它们只是其中一种。”不过,Irishem Diamond Company 相信,大品牌 Pandora 的发布将使更多人对它们产生兴趣。意识到人造钻石,这会引发多米诺骨牌效应,推高人造钻石的需求。

加拿大首颗 CVD 生长钻石推出

Groupe RSL 是一家实验室培育钻石公司,位于加拿大魁北克省,也是加拿大第一颗实验室培育钻石的诞生地。 该公司目前正在为高端珠宝市场生产大钻石。 Groupe RSL 以可持续发展为核心,相信实验室制造的钻石有潜力显着减少钻石生产对环境的影响。

Groupe RSL 首席财务官 Luke Sinclair 表示:“实验室钻石有可能彻底改变该行业,同时降低与钻石生产相关的环境和劳动力成本。 由于消费者要求钻石生产更加透明,我对养殖钻石持乐观态度。 随着钻石行业未来几年的发展,我相信这个行业将不会违反环境或社会责任原则。”

钻石新闻_钻石.com_钻石资讯/

Groupe RSL 使用化学气相沉积 (CVD) 工艺在魁北克本地生产钻石,并且完全由水力发电提供动力。 它开发了自己独特的工艺,并成为加拿大第一家使用这种方法制造宝石级钻石的公司。

“在人类科学史上的大部分时间里,我们认为除了高温高压之外,不可能在其他条件下制造钻石。这就是为什么人造钻石的早期尝试集中于复制地下形成钻石的强烈压力,”“最近研究产生了在受控反应中使用氢气和甲烷气体的新想法,”辛克莱补充道。

钻石新闻_钻石资讯_钻石.com/

开采钻石与实验室培育钻石

开采的钻石和实验室培育的钻石在化学、物理和光学上都是相同的,如果没有高度专业的设备,就不可能区分它们。 事实上,开采的钻石通常含有缺陷或杂质,这两种缺陷或杂质都可以在实验室制造的钻石中得到控制或去除。

消费者态度的变化

近年来,对实验室生产钻石的需求显着增加,其在钻石销售中的份额预计在 2020 年至 2022 年间将增加一倍以上。千禧一代和 Z 世代正在远离开采钻石,近 70% 的千禧一代考虑购买实验室生产的钻石。生长的钻石。 此外,消费者对钻石来源的透明度提出了更高的要求,以确保钻石的来源负责任并可持续生产。 例如,十分之九的 Z 世代消费者认为公司有责任解决环境和社会问题。