如何选择钻石的详细指南

如何选择钻石的详细指南

购买钻戒的最佳方式是什么?

 

①. 南非的钻石一定很好吗? 南非因为发现钻石较早,出产的大钻石也比较有名,所以知名度比较高,但是每颗钻石的品质都不同。 因此,钻石本身是不分品牌、不分产地的。 钻石的品质是由钻石的4C等指标来决定的。 GIA证书是钻石的品牌,证书比品牌更重要。

②钻石的价格差异在于知名品牌给你的信心和影响力,但价格也比较贵,让你为他们的品牌付出更多。

选购钻石技巧视频_钻石选购技巧_如何选好钻石/

八心八箭

钻戒一定要买八心八箭吗?

八心八箭只是一个商业术语,并不代表钻石切工的最高水平。 通常,八心八箭的运用只是普通圆钻切工达到一定标准后的效果。 现在很多推销员就打着这个旗号来高价推销。

VG 切割也可以看到八心八箭,但清晰度和箭头显示得不那么漂亮。 选择钻石时不必盲目追求八心八箭。 关键是看是否是3EX剪裁。 (3EX包括:切割、抛光、对称度都很完美)。 你可以这样看到“八心八箭”。

钻石选购技巧_如何选好钻石_选购钻石技巧视频/

我们来谈谈如何选择和定制钻石。

1. 确定预算

5,000 左右:定制成本约 30 分钟,品牌成本约 10 至 20 分钟

万件左右定制约50分,品牌约30分

5万左右:定制1克拉精品,品牌70到80分左右

选购钻石技巧视频_如何选好钻石_钻石选购技巧/

2. 定义类型

购买成品:省时省力。 您可以看到现成的钻石并试戴。 单一款式的钻石参数有限,价格昂贵,因此您不一定能选到自己喜欢的那一款。

选择定制:需要做足功课,费时费力,款式丰富个性化定制,上万钻随心选,价格低,性价比高。 您可以根据自己的要求进行设计,拥有属于自己的专属饰品。

如何选好钻石_选购钻石技巧视频_钻石选购技巧/

3. 选择钻石

设置钻石评分后,我们需要选择其他参数,例如:颜色、净度、切工、荧光等。

4C优先:颜色H以上,净度SI1以上,切工3EX(预算不够可以选择VG)

首选证书:首先,GIA国际证书和国内大钻石证书也可以(NGTC、GTC、GDTC等省级和国家级权威证书)。

其他偏好:更喜欢无荧光、不含乳制品、不含咖啡和不含绿色的钻石。 这些要求可以直接写在请求上,这样可以节省您大量看钻石的时间。

如何选好钻石_选购钻石技巧视频_钻石选购技巧/

四、选择款式

我们可以提供戒指镶嵌,有经典、奢华、个性的款式供您选择。

戒指镶嵌款式可以根据客户的要求单独设计,有艺术功底的可以自己设计,我们来完成最后一步。 (需要单独支付模板费)。

戒托材质:推荐18K金,色彩丰富,佩戴时不易变形,易于翻新打理。

简约款式也可以根据个人喜好选择PT950白金。

如何选好钻石_选购钻石技巧视频_钻石选购技巧/

我应该购买成品钻戒还是定制它?

钻戒成品

优点:即买即得,享受购物无需等待

缺点:成品钻戒溢价比较高,性价比低,容易撞价

定制钻戒

优点:戒指镶嵌、钻石专属定制、免费搭配。无溢价,性价比相对较高

缺点:等待时间比较长,需要自己做好功课,对钻石有一定的了解

选购钻石技巧视频_钻石选购技巧_如何选好钻石/