选择钻戒的十大技巧

今天我就教大家挑选钻石的十大技巧,让您不再感到无助。

 

权重50分以上为主流

据调查数据显示,约43%的人选择重量在50分以上的,其次是重量为1克拉的,约为27%。 因此,50分到1克拉的价格是最常见、最主流的选择。

清晰度低一点也没关系

虽然净度是4C中的重要指标之一,但在选择钻石时,不要被愚弄,选择最高等级的。 要确定净度,需要使用10倍放大镜从台面上观察。 用肉眼很难看到。 的。

Chroma H色或以上者优先

颜色的差别跨度很大,但一般作为钻戒上的主钻,颜色最好在H以上,即D、E、F、G、H。不建议H以下的颜色,因为颜色偏黄肉眼可见。 E、F、G、H颜色比较推荐购买。

切工具有最高的重要性

我们看到的闪闪发光的钻石,其实是一块不起眼的胚石。 只有经过切割和抛光后,才能呈现出我们所看到的绚丽光泽。 因此,剪裁非常重要。 切工的好坏直接影响钻石的火彩,火彩决定了钻石的品质。 切工良好的钻石会发出耀眼的光芒,而切工不良的钻石则会出现边缘暗淡、光芒减弱的情况。 相同尺寸、相同颜色等级、相同净度的钻石,根据切工质量的不同,价格可能相差数倍。 如今,钻石基本上都是电脑切割的。 在这种标准切割下,钻石的重量与其腰部直径具有固定的比例。”

克拉钻石看腰径

除了重量之外,“克拉钻石”还取决于腰围直径。 低价出售的“克拉钻石”可能重达1克拉,但其周长只有标准80分(即0.8克拉,1克拉=100分)钻石。 实际价格只有2万到3万元。

不要只关注某个产地

越是认真,就越容易惹上麻烦。 为了购买“最好的”钻石,您需要购买知名产地的大钻石。 从现在开始,请不要被固执冲昏头脑。 要知道,来自南非等“钻石名地”的钻石并不是最可靠的。 相反,你很可能在固执中错过更好的选择。

荧光的影响不容忽视

GIA证书中除了4C分级外,还有荧光分级。 强烈的荧光会对钻石的外观和价值产生很大的影响。 它会使原本光芒四射的钻石呈现乳白色,影响钻石的透明度。

钻石荧光分为白色、蓝色、黄色、紫色等,其中较强的荧光可以用肉眼观察到,而较低的荧光则需要在紫外线照射下才能出现。 对于一些比较大的钻石,一般荧光较弱可以影响价格5%左右,荧光中等可以影响7%-10%左右。 较强的荧光对颜色较高的钻石影响较大,甚至可以达到30%以上。

“八箭八心”可能还不够

钻石切工大做文章的,是根深蒂固的“八箭八心”理念。 所谓“八箭八心”效应,就是从钻石的顶部往下看,可以看到八支大小相同、明亮对称的箭头,从钻石的底部看去,可以看到八支箭头、八心的效果。八颗完全对称且饱满的心。

“判断钻石切工的好坏,无非是从对称性和比例两个方面来判断。八箭八心切工凸显了对称性。一颗切工好的钻石必须有八箭八心。但它只有八箭八心,心,对称性好,但切工不一定好,如果切得太高或太短,光泽肯定不好,所以有八箭八心并不一定意味着剪得好。”

最具保值性的圆形钻石

从保值性来说,传统的圆形钻石是最好的。 圆形钻石之所以比异形钻石贵,是因为圆形钻石在切割原石时损耗率高达47%,而切割出最璀璨的钻石后仅剩下53%。 异形钻石切割后可以保留克拉重量。 55%-60%。

毛坯钻石有四面体或八面体。 如果用来制作心形或水滴形异形钻石,成品率可高达50%。 但如果用来制作圆形钻石,成品率只有30%左右。 异形金刚石的高成品率说明其节省材料。

爪镶让钻石看起来更加耀眼

爪镶分为三爪镶、四爪镶和六爪镶。 这种设置技术是所有设置技术中最常见的。

它被称为爪镶,因为它使用又长又细的爪来固定宝石。 这种镶嵌方式展现了钻石的美丽,并且可以轻松观察钻石的车削、颜色和净度。

这种镶钻的握持力比较强。 当然,除了二爪镶(以钻石容易脱落而闻名)外,尤其是四爪镶,稳定且覆盖的钻石较少。 最大的优点是金属很少遮挡钻石,清晰地展现出钻石的美丽,并且有利于光线在不同角度的入射和反射,使钻石看起来更大、更明亮。

【挑选钻戒的十大技巧】相关文章:

如何选择钻戒指南07-26

男士选择钱包的技巧10-25

选择烧烤炉的技巧05-04

板栗挑选技巧09-30

发蜡选择技巧02-14

芦笋挑选技巧03-20

挑选苦瓜的技巧04-10

挑选杏仁的技巧04-12

挑选河蟹的技巧09-05

轮椅选购技巧01-07