十大最不值钱的玉石十大最不值钱的宝石

十大最不值钱的玉石十大最不值钱的宝石

1.黄龙玉

 

黄龙玉又称黄蜡石,是一种产量非常大的二氧化硅隐晶质石英石。 2004年黄龙玉首次发现时,花两三千元就可以买到一台优质黄龙玉籽料拖拉机。 加工后仍无法进入高端市场。 然而,从2005年开始,一些大公司就会发现他们收购的优质黄蜡。 石头被包装,变成了黄龙玉。 从那时起,它的价值已经增加了数百倍。

如今,除了水草、籽料等原材料供不应求外,大部分黄龙玉成品的价格已经下降了10%至30%。 大家购买时要谨慎,最好选择优质的藏品。

2.冰绿

冰绿 冰绿玉听起来和冰绿玉很相似。 刚出来的时候,居然欺骗了很多人,还被当做冰绿玉来卖! 多少翡翠爱好者都为它透明的质地和耀眼的绿色所惊叹! 不幸的是,冰玉本质上是玻璃。

3.玉髓

从名字上看,玉髓似乎是玉的本质,但其实不然。 玉髓实际上是石英的一种,而不是玉石。 它与水晶、玛瑙同科。 常见的颜色有透明、绿色、紫色等,其中绿色、蓝色由于比较稀有,所以价格比其他玉髓要高。

但总体来说,由于玉髓的产地较多,产量也相当可观,所以玉髓的价值并不高。

4.龙息石

龙在中国是一种非常流行的图腾,于是市场上就偷偷出现了一种叫做“龙息石”的东西。 名字极其奇幻,外观看上去色彩斑斓,看上去就像蛋白石一样。 很多商家甚至用“欧洲古董”之类的噱头来包装……

那么,所谓的龙息石,其实就是一种价值很低的人造玻璃制品。 不要将其视为蛋白石。 蛋白石具有独特的“游彩效应”。 它的颜色会随着旋转而改变并闪烁,而玻璃却不会。

5.东陵

东陵石是一种石英矿物,其本质与玉无关,只是看起来像玉而已。 颜色多样,产量巨大,主要用于制作装饰品、摆件。 价格相对较低,几百元左右。

6. 帝王石

它的名字很霸气,很有“王者风范”,但实际上,它属于黄蜡石类别,是一种非常廉价的矿石,呈灰黄色。 市场上流通的色彩缤纷的帝王石饰品,通常都是人工染色的。

当染成蓝色时,帝王石看起来与绿松石非常相似,因此它经常被作为绿松石的假冒品出售。 然而,染色的帝王石通常看起来不自然; 另外,天然绿松石的铁丝多为黑色,而帝石表面的纹理多为金色或灰色。

7. 巴三玉

巴桑玉是硬玉的伴生矿物,是与硬玉有本质区别的矿物。 据说是1983年发现的,因此得名。

巴三玉一般含水量少,结构粗糙,颜色黑色,基本没有艺术性。 因此,巴三玉在进入市场销售之前必须经过加工。

8.卡瓦石

新疆秀玉,又叫卡瓦石,卡瓦在维吾尔语中是愚蠢的意思,卡瓦石是用来仿软玉的石头,其成分与蛇纹石相似

它只是硅化木,看起来像玉。 其实它并不具备玉的特性,只是这种树化玉在生活中并不多见。

9. 桃花玉(蔷薇辉石)

桃花玉是一种新兴的玉石品种,又称桃花石。 学名蔷薇辉石,是石英岩的一种。 国内产区较多,包括北京昌平、青海省祁连山等。 颜色红润明亮,不了解行情的人会以为是好玉。 其实这是石英岩的一种,属于低端石材,储量丰富,价格低廉。

10. 米色托帕石(大理石)

米色托帕石,又称松香黄,因其颜色如米黄而得名。 其主要成分是方解石晶体,因含有金属铬而呈黄色。 主产区有湖北郧县炭山、庙港、陶庄河、河南内乡、卫营、淅川等地。 米黄黄玉是一种价格比较昂贵的石材品种,但与名贵玉石相比,其价格并不高。 它本质上是大理石。

十大不值钱的玉石/

十种最不值钱的宝石?

1、金镶玉

光听名字就很符合我们中国人的价值观,象征着中国传统文化中的“金玉良缘”。 2008年奥运会奖牌款式为“金镶玉”。

但这块金玉,却不是那块金玉。 这里的镶金玉是用金箔和普通和田玉制成的。

其实普通和田玉的价格非常便宜,一般几十元、上百元就可以买到。 金箔的价格更便宜,可达十几元。 有的商场会花几百、几千买,或者用购物抽奖的方式让你以10%的折扣购买。 即使有10%的折扣,也可能要贵好几百。 片。

2. 粉色托帕石

托帕石(Topaz),在矿物学中又称托帕石或黄水晶,是一种含氟铝硅酸盐矿物,英文称为Topaz。 由于消费者容易将黄玉和黄玉的名称混淆,因此商业上常用英文音译名称“topaz”来标注宝石级黄玉。

托帕石有多种颜色,是一种中档宝石。 不过,天然的酒黄色和天蓝色品种仍然是比较有价值的宝石。

雪莉酒般的黄色价值最高,其次是浅蓝色,然后是粉红色和黄色,无色托帕石价值最低。 市场上最常见的是蓝色托帕石。 但其中99%以上是由原本无色或棕色的托帕石,经过辐射和高温转变而成。 粉色托帕石是镀膜的,即在托帕石表面镀上一层薄膜。 改变宝石颜色和光学效果的材料层。 随着时间的推移,薄膜会磨损并失去任何欣赏价值。 虽然价格不贵,但打着天然旗号销售涂层产品的商家实在是让人难以直视。

3.葱灵玉

葱岭玉也是冰玉。 听起来像冰玉,但它也是一种假宝石,被当作假宝石出售。 其实它是绿色的玻璃,和啤酒瓶是一样的东西。

其亮丽的绿色、优异的透明度、细腻的质地以及实惠的价格吸引了很多人。

3.淡水金珠

许多人喜欢金珠。 市场上有南海金珠和淡水金珠两种。 颗粒呈串圆形,光泽强。 浓金的南海金珠要几万,而同样品质的淡水金珠也才几万。 价值数千美元,但大家都知道,淡水金珠只有金色、香槟色、橙金色,并不富含纯金。 市场上的富金淡水金珠都是100%人工染色的。

4.黑金黑曜石

所谓黑金黑曜石,被商家宣传为黑曜石家族中最珍贵的品种,但实际上是普通黑曜石的高抛光。

5.龙息石

龙是中华民族的图腾,我们自豪地说,我们是龙的传人。 于是,市场上出现了很多带有龙名的饰品——龙息石。 这些名字听起来霸气又奇幻,仿佛是被巨龙的气息所化。 颜色也十分绚丽,与欧泊不相上下,有的商人以欧洲中世纪贵族的珠宝为噱头。

事实上,龙息石实际上是人造玻璃,价值很低。 与蛋白石非常不同。

6.帝王石

这个名字非常大胆,颜色也非常华丽。 确实在文艺界、珠宝界圈了不少粉丝。

其实是灰石人