钻石知识钻戒基础知识

钻石知识(钻戒基础知识)

 

近年来,随着我国综合国力的不断提升,人民群众的购买力越来越强。 除了生活必需品外,钻石等奢侈品也进入了寻常百姓家。 史斌娜现在就和大家说说如何轻松辨别真假钻石。

天然钻石原石

钻石的主要识别特征是优良的导热性、极高的硬度和典型的钻石光泽,以及美丽柔和的色散、高折射率、锋利的刻面以及标准切割直径与重量的对应关系。 钻石的所有特征几乎可以在任何其他宝石或仿制品中找到。 例如,钻石具有钻石光泽,但立方氧化锆和天然锆石(仿钻)也具有钻石光泽; 金刚石的折射率为2.42。 当钻石台面尽可能靠近眼睛观察点时,光源在主表面上看不到完整的图像。 钛酸锶(折射率2.41)和金红石也具有这种性质。 钻石具有显着的色散,但某些宝石也具有类似的色散。 还有硬度非常高的钻石,其刻面和边缘比大多数宝石更锋利。 在放大镜下可以清楚地看到它们,但合成莫桑石硬度高且边缘锋利。

天然钻石原石

如果将各种特征综合成一个整体特征,就可以作为判断钻石的依据。 换句话说,任何仿制品都不可能复制钻石的所有特性。 另一方面,如果一颗钻石的某个特征存在缺陷,就会被怀疑并且很可能是仿制品。 现在市场上假钻石很多,其中不少是被骗的。 因此,学习一些鉴别知识是非常有必要的。 虽然店里有保真证书,但只有自己了解了才放心。

金刚石加工线

另一个简单的方法是购买导热系数计。 只有两种宝石在用导热仪测量时会产生“钻石反应”,一种是钻石,另一种是合成莫桑石。 钻石在各向同性体中具有无与伦比的折射性,而莫桑石是非各向同性体,具有显着的双折射。 从桌子侧面的星雕可以看出,亭部棱线有重影的就是莫桑石,没有重影的就是钻石。 这既简单又准确。 但我们不能为了买一颗钻石而花很多钱买导热仪。

AB 佩戴价值 2,999 美元购买的两颗钻石和一枚祖母绿徽章。

钻石仿品主要有:合成莫桑石、合成金红石、立方氧化锆、类金刚石火石玻璃、天然锆石等,除天然锆石外,其余均为合成品。

市场上很多仿品冒充钻石的根本原因是折射率好、色散明显。 大多数消费者只是通过其表面光学特征来识别钻石,因此一旦一些仿制品具有这些特征,消费者就很容易上当受骗。

钻石首饰

当今市场上最常见的钻石仿制品是立方氧化锆。 这种合成仿品与钻石的物理特性非常匹配,而且成本仅为钻石的一小部分。 你可以花几十美元买一个。 因此,在价格方面也可以提供识别的便利。 天下真的没有免费的午餐,还是物以稀为贵。 几千颗钻石。 你以为商人就那么傻吗?