为什么玛瑙比翡翠便宜那么多 主要原因分析

为什么玛瑙比翡翠便宜那么多 主要原因分析

玛瑙翡翠都是现在很多人喜欢,不过就现在来说是,玛瑙比翡翠的量要多一些,而关于玛瑙和翡翠的价格,很多人一直认为玛瑙的价格没有翡翠的那么贵。那么,为什么玛瑙比翡翠便宜那么多呢?主要原因是什么呢?下面给大家分析分析。

 

为什么玛瑙比翡翠便宜那么多

其实玛瑙和翡翠的价格相比较,整体上玛瑙的价格确实是比翡翠的要便宜一些。不过大家需要注意的是,玛瑙比翡翠便宜,这种说法是不对的,玛瑙比翡翠便宜只是相对的。

因为翡翠的价格,也有几十块钱几百块钱的,玛瑙类的,也有几十万的。

按加工品来说,玛瑙的价值确实是比不上翡翠。

但是也有天然的玛瑙,价值不菲的,比如“小鸡出壳”玛瑙奇石

大多数玛瑙是比翡翠廉价,但是一些低端的翡翠的美感是比不上玛瑙的,同样也很廉价,而低端的翡翠在翡翠的比例里占的是大多数。

玛瑙和翡翠的区别

第一,玛瑙是一个统称,但凡叫玛瑙的,主要矿物成分都是二氧化硅,翡翠是单指翡翠这种玉石,成分是钠吕硅酸盐。

第二,玛瑙的玩法多种多样,产量大,自己去河沟里都大有机会捡到,而翡翠主要产地是缅甸,产量不可能有玛瑙那么大,正所谓物以稀为贵,大多数人觉得翡翠比玛瑙贵也很正常了。

其实,玛瑙的可玩性,可塑性都是很强的,拿翡翠来对比实在是没有什么必要,我们常说的一句话,喜欢就好。