钻石纯度有几个等级

钻石纯度有几个等级

钻石是世界上最纯净的宝石,几千年来一直受到人们的青睐。 英国女王的王冠是由钻石制成的。 因为钻石纯洁美丽,象征着纯洁的爱情,所以钻戒是结婚的首选。 晶体结构良好、纯度高的克拉级钻戒是婚礼的标准珠宝。 那么钻石的等级和纯度是如何划分的呢? 钻石的价格由什么决定? 我认为钻石的等级和价格取决于切工和纯度、颜色和净度。

根据净度划分钻石等级

1、钻石净度是决定价格的主要因素。 同样克拉、净度较高的钻石价格会高很多。 钻石净度等级有一个国际标准。 钻石等级从低到高分为五个等级:P、SI、VS、VVS、LC。

2. 克拉钻石等级分类

克拉钻石等级的划分主要依据国际“4C”标准。 四个字母 C 分别代表净度 (Clarity)、切工 (Cut)、颜色 (Color) 和克拉 (Carat)。

克拉钻石等级首先取决于切工。 钻石的切工极其重要,直接影响钻石的价值。 只有标准的切割方法才能展现其耀眼的光芒,实现净度与色彩的完美结合。 切工钻石一般为球形或圆锥形。 刻面的形状有很多种,包括正方形、长方形、六边形、圆形和椭圆形,但最受欢迎的是简单的六边形,它的多个刻面更能展现钻石的光芒。

克拉钻石等级取决于净度。 钻石在地球深处的地幔岩浆中结晶。 经过亿万年的地质变迁,它们带有各种自然印记。 这些标记的颜色、大小和位置对钻石的价值都有不同程度的影响。 钻石的表面或内部常常存在瑕疵,如气泡、裂纹、羽毛等。瑕疵越少,钻石的等级越高。

Carat(克拉) 钻石一克拉相当于1克拉=0.2克=100分。 一般情况下,钻石的等级在10分以上就必须注明。

颜色(Color) 颜色是影响钻石价格的因素之一。 钻石的颜色越稀有,钻石的价格就越贵。

鉴赏钻石PPT_钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧/

非洲之星钻石

3、钻石等级按颜色分为五种颜色,一般为白色和浅黄白色。 钻石越白,净度越高,钻石等级越高,钻石价格也越高。 美国宝石学院的颜色分级系统将钻石的颜色分为23个等级,每个等级用英文字母DZ表示。 其中,DN的11级最为常用。 欧洲颜色等级系统保留了以CIBJO为代表的浓厚的传统颜色。 早期,颜色分为六个等级,每个颜色等级都用文字描述,以解决如何识别钻石等级的问题。

但一般来说,钻石颜色等级有五个(从高到低划分)

极白钻石

优质白钻

白钻石

浅黄色白钻

浅黄色钻石。