上等俄罗斯白玉图片 如何鉴别真伪

上等俄罗斯白玉图片 如何鉴别真伪

俄罗斯是玉石的出产大国,所有产自于俄罗斯的玉都可以被称为俄罗斯玉,而俄罗斯玉还可以进一步被分成诸多不一样的类型,比如按照颜色来分可以被分成白玉、翠玉、碧玉等诸多不一样的类型,今天就跟大家举例介绍一下上等俄罗斯白玉

上等上等俄罗斯白玉图片

既然是上等的那就意味着它的颜色会显得很不一样,它相对于其他如羊脂白玉来说,在白皙度上是特别之极致的,就是它非常非常之白,不过虽然它很白但是它却不美、摸起来的感觉也不好,入手之后许多人在当下都会有一种明显的干、死、僵的感觉,哪怕是上等的上等俄罗斯白玉也都是如此,只是在程度上会比低品的上等俄罗斯白玉来得不明显一些。

可以看一下它的皮,如果是上等的上等俄罗斯白玉一般都不会有皮,为什么呢?因为上等俄罗斯白玉的皮其实只有一种,就是黑色的。

看雕工,如果是上等的上等俄罗斯白玉,那么用它来雕刻的玉器在雕刻工艺上会特别特别精湛,这也可以作为鉴别的一个要点。

该如何鉴别上等俄罗斯白玉的真假

可以简单的以上等俄罗斯白玉原石的真假判断标准作为依托去执行:

第一、可以将玉石划过玻璃,如果是真的玉石的话,那在玻璃上就会留下很明显的痕迹。

第二、可以在玉石上面滴一滴水,如果水是立刻沿着玉石的纹路直接滴下来的,那么就说明百分百是假的,但是如果它没有直接滴下来而是积蓄在一起的话,那就说明是真的。

通过分析大家也都明白了,上等俄罗斯白玉的外形是怎样的,也知道了到底该从哪几个角度出发去判断清楚它的真假情况,希望这部分内容的浅析能给大家带去一定参考效果。