购买钻戒时不可错过的4个步骤教你如何挑选最具性价比的钻戒

购买钻戒时不可错过的4个步骤教你如何挑选最具性价比的钻戒

我在之前的文章《买钻戒,除了懂4C还看什么,这篇指南就够了》中提到了买钻戒前的基础知识储备。 本文主要是科普一下购买钻戒的流程,教您购买最适合自己的钻戒。

具体为:确定预算→确定钻石形状→确定戒指材质及镶嵌方式→确定购买方式

1. 确定预算

相同重量的钻石价格相差很大。 以下是在裸钻购买网站上截取的数据。 同样的50分钻石价格在5800元到27000元不等,因为钻石不仅仅看重量,还包括切工和净度。 、颜色等参数,所以在购买钻戒时,要先确定预算再选择钻石。

怎么选钻石基本知识_钻石选购技巧_选购钻石技巧视频/

这是我的一点建议:建议钻石克拉在30分以上

您只需花费3000至8000元的预算即可购买价值20至40美分的钻石。

财务预算8000到12000,可以购买40到60美分的钻石。

如果您的预算为12,000至50,000,则可以购买60美分至1克拉不等的钻石。

购买1克拉以上的钻石需要5万到10万的奢侈预算。

2.确定钻石的形状

钻石切工形状一般有12种,最常见的有以下9种。其中以圆形切工最为常见,可分为圆形钻石和异形钻石。

选购钻石技巧视频_怎么选钻石基本知识_钻石选购技巧/

异形钻石一般需要的克拉数比较多,所以给别人一个误会,认为异形钻石比较贵。 事实上,圆形钻石的切割最费材料和人工。“八心八箭”切割方法是商家的噱头。 当您想购买1克拉以上的钻石,但预算又不够时,可以考虑购买异形钻石。 价格不贵,款式小众,是明智的选择。

3.确定戒托的材质

戒指镶托一般由两种材质制成:铂金和18K金。 两者各有优缺点,但国际上普遍采用18K金作为戒指镶嵌材料。

18K金的优点:颜色多样(白、黄、红等)、硬度高、镶嵌钻石牢固不易脱落、价格便宜

18k金的缺点:佩戴时间长了光泽会下降。

铂金的优点:天然纯白色贵金属,因其稀缺而被称为贵金属之王。耐磨,长期佩戴不变色,奢华高品质

铂金的缺点:颜色没有,只有白色,价格较高。 硬度低于18K金,镶钻不如18K金坚固。 因此,大牌珠宝一般都采用18K金作为戒托。 否则,如果一颗价值几十万的钻石因为铂金镶嵌不牢固而脱落,那将是巨大的损失。

4、确定镶嵌方式

钻石镶嵌的方法主要有七种:爪镶、包圈镶、轨道镶、柱镶、密钉镶、夹镶和无边镶。

爪镶是最常见、最经典的镶嵌方法

优点是钻石的显示面较大,很少被金属遮挡,可以更好的呈现钻石的美感,并且有利于光线的二次折射,使钻石具有更好的火彩。 一般分为六爪镶、四爪镶和三爪镶。

钻石选购技巧_怎么选钻石基本知识_选购钻石技巧视频/

边框镶嵌是最稳定、最传统的镶嵌方式

优点是覆盖了钻石的各个侧面,可以充分展现钻石的光彩,赋予其稳重端庄的气质,并且保证钻石不脱落。

怎么选钻石基本知识_钻石选购技巧_选购钻石技巧视频/

轨道镶嵌是最适合小钻石的镶嵌方法

其优点是采用小钻石群镶,或者辅石群镶,得到的钻戒线条流畅,分布简洁,使整个首饰显得更加华贵珍贵。

选购钻石技巧视频_怎么选钻石基本知识_钻石选购技巧/

列设置是最省事的设置方法

优点是复古、严谨、华丽。

怎么选钻石基本知识_钻石选购技巧_选购钻石技巧视频/

密钉镶嵌是显示钻石最大表面的镶嵌方法。

优点是团结就是力量,这使得小钻石呈现出非常闪亮的效果。

怎么选钻石基本知识_选购钻石技巧视频_钻石选购技巧/

夹具设置是最简单粗暴的设置方法

优点是利用戒指支撑臂的张力来固定钻腰,可以让紫外线从不同方向进入钻石,衬托出钻戒最美的火彩。 适合大钻石,显大气。

钻石选购技巧_选购钻石技巧视频_怎么选钻石基本知识/

无边框镶嵌是最复杂的镶嵌方法。

优点是采用隐藏轨道镶嵌钻石。 由于看不到底座,所以称为无边镶嵌。 镶嵌效果简洁、赏心悦目,使珠宝显得极其精美。

选购钻石技巧视频_怎么选钻石基本知识_钻石选购技巧/

5、确定购买方式

购买方式主要有商场专柜、电商平台、私人定制等。

如果按照保证排名的话,

是商场专柜>私人定制>电商平台

如果按照价格排名的话

私人定制<电商平台<商场专柜

如果按照性价比来排名,

是私人定制>商场专柜>电商平台

购买钻戒的流程就到此为止了。 如果还有什么不明白的,欢迎留言和我讨论。

我是一位90后的时尚珠宝设计师。 我从事这个行业已有4年了。 跟着我来帮你搭配珠宝吧。 我的理念是理性消费,平等奢侈,大方得体没有什么错! 喜欢惊喜!