萧邦钻石腕表4种钻石镶嵌技术强制镶嵌带来张力微镶嵌带来闪耀

萧邦钻石腕表4种钻石镶嵌技术强制镶嵌带来张力微镶嵌带来闪耀

#21天图文打卡挑战(第二期)#

嗨,我已经很久没见到你了。 我本来打算四月下旬回来分享一些个人的看法和喜好。 由于一些原因,不知不觉中我们的见面再次推迟到了六月初。 我希望我的余生能够平平安安、幸福快乐。

今天分享的是一款猫头鹰铂金镶钻腕表,是萧邦珠宝11年前的作品。 这是一款钻石腕表,拥有4种钻石镶嵌工艺,强制镶嵌为张力,微镶嵌为火彩。 让我们一起欣赏吧。

鉴赏钻石的工具有哪些_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏/

萧邦猫头鹰腕表

2010年,为了庆祝品牌成立150周年,萧邦珠宝推出了150枚限量版动物主题珠宝,而这款猫头鹰腕表就是其中之一。

夸张、抽象、立体的造型很好地体现了猫头鹰严谨的学术气质。 四种精美的镶嵌技法灵活运用,排列有序,使作品层次丰富,更加典雅精致。

钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些_珠宝鉴赏钻石/

萧邦猫头鹰腕表

强制镶嵌

这款腕表的设计放大了猫头鹰特有的大眼睛,并将眼睛设计成黑色表盘。 又大又耀眼的眼睛外面,整齐排列着大小不一的梯形白钻。 钻石由优雅的 18K 白金金属制成。 它是由强制镶嵌制成的。

珠宝鉴赏钻石_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏/

猫头鹰手表长方形钻石强制镶嵌

强制设置也称为剪辑设置和轨道设置。 它看似不稳定,但实际上非常强大和强大。 这种镶嵌方法利用金属的张力将宝石的腰围完美地固定在珠宝的金属底座上。

强制镶嵌适用于较小宝石的排镶或奢华风格的曲线镶嵌。 这种镶嵌技术使珠宝外观光滑,宝石分布整齐美观,使珠宝显得奢华、珍贵。

微帕夏

猫头鹰的眼圈、额头和嘴巴的周边均镶有明亮式切割小圆钻。 钻石被微镶在金属底座上。

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石/

粉红钻石微镶水晶头骨

微镶技术是一种对定型工艺要求较高的镶嵌技术。 这种镶嵌技术需要使用显微镜和特殊工具在显微镜下镶嵌小钻石。

这种设置下的指甲看起来很小,通常需要使用放大镜才能观察。 钻石之间的间隙也非常小且非常紧密,因此不会出现金属。 微镶珠宝的表面看起来就像全是BLINGBLING钻石,看不到任何金属,可以很好地体现钻石的光彩。

马赛克

更巧妙的是,猫头鹰翅膀以两种镶嵌方式铺镶钻石,体现猫头鹰翅膀的层次质感。

翅膀上部饰有三排磨镶钻石,翼尖下部饰有铲形钻石,代表羽毛的垂直纹理。

钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些_珠宝鉴赏钻石/

卡地亚love手镯

橡胶镶又称澳大利亚镶,是指用钢针将宝石的边缘金属沿与圆槽相同的方向滚压,叠放在宝石的腰围上,以固定宝石的方法。

磨镶的宝石尺寸一般为2至5美分,通常不大于10美分。 卡地亚经典的love系列手链就采用了这种镶嵌工艺。

铲刃设置

抹刀镶嵌是一种新兴的镶嵌技术,本质上是轨道镶嵌和指甲镶嵌的结合。

鉴赏钻石的工具有哪些_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏/

周大福 Love Infinity 吊坠

适合小钻石的排列。 小钻石排列整齐,两侧有金属线条镶边。 干净的线条营造出整洁干净的效果。 凹槽中的小钻石采用精致的钉镶固定,牢固又展现钻石的光芒。 这种镶嵌技术多用于珠宝中副石的镶嵌。

钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石_鉴赏钻石的工具有哪些/

蓝宝石和钻石戒指

一件设计简约的首饰,大多采用一种镶嵌方式,但比较奢华的款式会根据主石的形态特征和设计风格,选择不同的镶嵌手法。

您喜欢什么样的镶嵌方式或者宝石,欢迎留言交流。