选择钻戒的技巧要记住的 4C 原则

钻石选择有“4C”原则:切工、颜色、纯度和克拉。 这是鉴定钻石品质和价值的关键。

切割是其中唯一的人为因素。 熟练的钻石切割师可以让一块好的钻石光彩夺目。 他可以最大限度地将内部光线反射到钻石的表面。 切割者应将其切割成左右对称,就像照镜子一样。 一块好的钻石矿石可能会因为切割者的技术不够而被浪费掉。 一颗理想切工的钻石应该是圆形的,并有 58 个清晰的切工边缘,这样可以最大限度地反射光。 优质钻石价值极高、反光度高且对称,但其切工并不十分完美。 切工不良的钻石可能切工太深或太浅,无法保持其最大重量,从而无法充分发挥其光芒。 抛光技术也会影响钻石的质量。 完美切工、对称的钻石可能会因抛光不良而价值较低。

在一些大型珠宝店里,会陈列一些钻石以供对比。 他们将各种颜色等级的钻石排列成一排,以帮助顾客进行比较,因为普通顾客无法用肉眼区分钻石的颜色。 钻石的颜色为无色,为最高等级,随着黄色加深逐渐退居次位。

总的来说,瑕疵决定了钻石的价值。 更准确地说,取决于钻石矿石中的杂质含量。 几乎每块钻石矿石都含有杂质,即使是最优质的钻石矿石。

克拉一度被认为是钻石价值的决定性衡量标准。 当有人说他们买了一颗 2 克拉的钻石时,人们都难以置信。 事实上,钻石的切工、颜色、纯度和重量对于钻石的价值同样重要。 一颗切工不良、颜色偏黄且有瑕疵的 2 克拉钻石的价值远低于切工完美、清澈纯净的钻石。 因此,钻石的重量并不是决定其价值的主要因素。 钻石的重量仍然影响其价值。 查明珠宝商告诉您的钻石重量是否准确非常重要。 因此,购买时请珠宝商当场测量钻石的重量。 如果珠宝商不愿意这样做,请前往另一家商店。

镶嵌也是重要的一部分。 不好的镶嵌会带来很多麻烦,甚至可能导致钻石脱落。 因此,在购买钻戒时,一定要检查支架是否牢固,与钻石接触的地方是否足够厚。

现在市场上的款式越来越多,珠宝设计师也在不断创新。 但比较经典的款式是圆形、椭圆形、珍珠色和方形。 钻石的形状通常不会影响价值或质量。 相反,它反映了钻石切割前的原始形状。

钻石应该有一份真实性证书,说明钻石的质量、重量和切割技术。 这是对您购买的钻戒的保证。

选择钻石时,尽量选择0.20克拉以上的钻石,因为只有0.20克拉以上的钻石才能开始展现钻石的“火彩”。 0.20克拉以下的钻石太小,钻石的光学效果不明显,几乎看不出来。 看。 如果有能力的话,最好选择25分以上的钻石。 只有当钻石超过25分时,“火彩”才开始变得明显。 避免使用整数,如0.30、0.50等。购买时仔细考虑是否值得为0.0克拉花这么多钱。 不过,你不太可能找到X8的宝石或者加工成标准切工30分的钻石,所以我还是选择X7分的数字保险起见。

(本报综合)