怎样投资钻石图

怎样投资钻石图

「钻石并不是像金、银一样的商品」,纽约一位重量级的交易商有天向我解释,「你不可能向珠宝商买一颗钻石,然后用同样的价格售回──他不会放弃利润的。但钻石绝对是移动资财最简单的办法,我认识一个人,他在伊朗闹的时候接到通知必须马上离开,他没时间卖房子或到银行提款,却有时间收拾起价值3000万的钻石离开伊朗。」
「钻石是一种货币型式」,安特卫普钻石高阶委员会的马克‧凡‧巴哈史铎说,「它们可用来为国际借贷背书、偿还债务、支付贿款、购买枪械。在许多情况下,它们比钱还好用。」举例来说,赖比瑞亚首都蒙罗维亚就是洗钱者的圣地,他们在此将来源可疑的现金资产转换成钻石后,就可以轻易携带至他处出售。一些未经证实的报导指出,奥萨玛‧宾 ‧的盖达恐怖组织也使用这样的手法。凡‧巴哈史铎一边滔滔谈论着他最喜爱的话题,我们一边从他位于安特卫普市钻石区的办公室午餐,这里是全球钻石市场的心脏地带,每年全球珠宝等级的钻石原石,有80%都是在安特卫普火车站旁的三条短街上交易。安特卫普钻石区在许多都市都有分部:纽约的西47街、伦敦的哈顿花园、特拉维夫拉马特甘的高楼、还有孟买歌剧院区及位于印度的「钻石城」,其中印度的钻石城结合了现代科技和廉价劳工,80万名工人将一颗颗不到一克拉的原石琢磨成亮眼的珠宝。这些商业中心围绕个人的接触和关系运转,在流言和小道消息中茁壮,且珍视秘密。数百万元的生意,只靠握手和一句「玛札」(mazal,希伯来文的祝好运)即可定案。「太多秘密了,」我们一边小跳步避开一名穿着黑色长外套、戴着宽扁毛边帽的脚踏车骑士,凡‧巴哈史铎一边感叹:「钻石这行中没有表里如一这回事,大半时间,你甚至连这句话是否成立都不知道。」
~完整的故事,请见2002年3月号《国家地理杂志》中文版

一、你知道吗?
根据比利时安特卫普的钻石高阶委员会所述,「要将250公吨的岩石、沙,和砾石处理之后,才能得到一克拉的钻石。」为了更明白这悬殊的比例,请看看这个数据:一克拉等于0.2公克,250公吨等于2亿5千万公克。
-Robin A. Palmer and Jennifer L. Fox

二、为什么您应该投资在钻石?
从1934以来, 钻石的价格增值大幅超过了通货膨胀率,因此,投资在钻石可以保护投资人的资本不被通货膨胀侵蚀。钻石价格近年来在一个良性通货膨胀的期间成长,因此,投资在钻石除了可以提供资本的保护外,钻石本身也是最集中形式的投资。钻石同时也保障最私密性的个人财富投资。有别于形式的投资,投资人必须要寻找投资财富保管商,如投资银行,保管银行等。钻石投资者拥有的是直接由自己保管的有形资产。在投资期间,他不需要付出任何的保管费,财产税,或是被要求任何的责任保险。

  钻石也有别于一般的期货商品投资,每天都会有剧烈的价格波动。也没有任何的政府会堆积钻石库存,因此,各国的政府并不会有控制或影响钻石的自由交易市场。由于钻石的国际需求大于供应,因此钻石很容易在世界任何地方卖掉。三、什么是投资人真正需要知道的?在今天的市场上,高涨的油价可能点燃的通货膨胀、过高的信用卡债务和的不安定,都有可能造成财富上的损失。从70年始,钻石又开始了另一个波段的大量需求。这个需求主要集中在亚洲市场,而需求的钻石等级集中在 (圆形Round Brilliant, 颜色在 D – H, 净度在FL – VVS2 ) 。四、钻石与经济有什么关系?在远古时代,钻石是被用来当护身符挡住的恶魔。在现代,投资人可以把钻石当作是投资的一部分。这样的资产,通常是不会像有价证券有地域的限制,因此它可以有效的对抗或通货膨胀等会威胁个人财富的累积。在过去这五年的荣景,造就了很多的有钱人。的增值幅度大幅超越了的固定资产投资。在最好的时候,因特网产业每天造就了60 位新百万富翁。 这些因为新经济而造就的新有钱人,在无形之中也增加了他们对钻石的购买力。 而钻石的价格也因为基本的供给和需求而逐渐的往上推升。今天许多的钻石投资人都已经从过去的投资中获利了,最主要的原因是,在地球的自然物资越来越少的情况之下,这些稀有的宝石的价格也越来越高涨。但是投资人也必须注意一件事,钻石并不是一个短期的投资工具,钻石的价格也是会有起伏的。在进入这个市场以前,投资人应该对钻石市场有一般的知识及理解。它和任何的有价商品一样是有买进价和卖出价格的。就好像购买有价证券一样,你要买在低价然后卖在高价。再者是,你可以把这样与众不同的投资戴(带)在你的身上,增加商品所不能带给你的附加价值。五、为什么要有国际公认钻石鉴定报告书?六、钻石的价值在哪里?钻石是由百分之100 纯净的碳组成的自然宝石。他们是目前人类发现最坚韧的自然物资,同时也是最贵的。在历史上,许多的贵族和有钱人在经历了不断的自然变化和浩劫后,仍然可以拥有许多的财富,最主要的原因是因为他们拥有了世界上最轻,最容易携带,又最有价值的财富~有投资价值的钻石。DeBeers Consolidated Mines:一个合法的垄断行业,成立于1934年。几乎全球的钻石毛胚都是通过DeBeers来做交易的。DeBeers同时藉由中央销售组织的钻石供应量来维护全球性价格。不管是在经济萧条或是通货膨胀,De Beers都成功的确定了他们的对钻石价格的稳定能力。