您可以通过体爵手机版访问钻石等级证书标识钻石4C等级具体内容

您可以通过体爵手机版访问钻石等级证书标识钻石4C等级具体内容

一般来说,能颁发正式的钻石等级证书的钻石,其品质是可以得到保证的。 如果您不确定自己手中的证书是真还是假,可以使用以下方法进行验证:

首先,您可以根据相关证书上记载的电话号码或网站进行查询:查看钻石的实际数据与证书上记载的数据是否相同; 检查钻石腰围上的激光标记与证书上对应的激光标记是否一致; 检查证书上注明的钻石瑕疵位置是否与钻石上的瑕疵相符。

其次:如果您仍然不相信电话和网站查询的结果,可以去第三方证书颁发机构复查。

缘分4.jpg/

金刚石4C级的具体含量

钻石4C等级:钻石4C是指钻石重量(Caratage)、钻石净度(Clarity)、钻石颜色(Color)、钻石切工(Cut)这四个钻石参数。

钻石重量:在钻石等级中,它直接影响钻石的价格。 重量以克拉计算,1克拉相当于0.2克,分为100分。 随着重量的增加,钻石的价值会呈指数级增长,同等品质下,一颗2克拉钻石的价值远高于两颗1克拉钻石。

钻石净度:钻石的净度由钻石内部和表面缺陷的大小和位置决定。 其等级被GIA分为FL(完美)、IF(内部无瑕)、VVS(极轻微瑕疵)、VS(轻微瑕疵)等级、SI(小内含物)等级、P(内含物)等级,无瑕疵的钻石为非常稀有和珍贵,因此钻石的瑕疵越少,价格就越高。

钻石颜色:钻石颜色的测量由GIA制定,其等级根据DZ颜色分级系统确定。 更高级别的DEF处于无色范围,其对应的钻石价格也是最高的; 而GHIJ接近无色范围,随着颜色逐渐加深,价格逐渐下降; K以下的钻石颜色逐渐变黄,级别较低,一般不用于钻石首饰,收藏价值不大。

钻石切工:天然形成的钻石必须经过精心制作,以突出钻石的火彩和闪烁的隐藏光彩。 切工等级分为EX、VG、G、Fair。 它的品质将直接影响钻石的价值。 即使是其他3C相同的钻石,也会因为切工的不同而导致价格不同。

如何检验钻石品质

随着人们生活水平的提高,现在人们也非常注重自己的形象。 尤其是年轻男女总是喜欢买一些钻石首饰来佩戴。 我们知道购买钻石需要考虑钻石的品质,但其实钻石的等级和钻石的价格也需要关注。 为什么? 因为钻石的品质与钻石的等级有关,而钻石的品牌一般是一个参考因素,但是对于钻石来说。 其实品牌之间并没有什么区别,因为它们都是从地下开采出来的,其品质就是钻石等级。 如果您想了解更多有关钻石等级的信息,非常简单。 快来提爵珠宝网站了解相关钻石知识。 你会受益匪浅。