揭秘九种著名的钻石切工你一定要知道

揭秘九种著名的钻石切工你一定要知道

其实,钻石切工跟我们人的美貌一样,很重要!而且好坏决定着外貌和气质。

钻石俯视图,霸气侧漏

标准圆钻型切工(Round Brilliant Cut)

外形:完美圆形,就像是画圆圈一样!

切工:明亮型/灿烂型,就像是跟你打招呼一样!

起源:1919年,比你爷爷还要古老呢!

在市场上,很多钻石都是这种琢型,共有58个小面,它们会帮助钻石充分散射、反射光线,让它越发璀璨丽人!

哎呀,就像我们每个人都有自己的名字一样,钻石也有它的名字,而且还有好几个呢!

海瑞温斯顿圆形明亮式切工钻戒

说到切工,还得提提这位叫托考夫斯基的老兄。他可是1919年玩出了新花样的,通过光学计算绘出了一个圆钻的切磨样式,对钻石的火彩、光泽的反射实在一绝。

切割的时候要按照58个刻面来切,像是台面、腰围啊云云,不过如果是四尖的钻石,参照托考夫斯基的比例,可能会损失很多重量,就像吃完饭还要削下尾巴一样可惜啊!

托考夫斯基切割的比率是这样滴:平均腰围直径:100,其他的当然是神秘保密啦!

% 说到钻石的切工,有一个神秘的比例要特别提一下:53%的台面、16.2%的冠部高度、和43.1%的亭部高度。再加上34度30分的冠部角度和40度45分的亭部角度,就能最大限度地发挥钻石的光泽和火彩!不过各地的切割比例略有不同,比如这个被誉为“美国琢型”的托考夫斯基切割,和德国琢型、欧洲琢型等等。

想知道更多关于钻石的知识吗?哇噻,这本书得有几百页了吧!共9页首页 1 23456789下页末页 

翻页那点小事,用键盘的“← →”也可以哦!