和田碧玉的鉴别方法 和田碧玉图片及价值

和田碧玉的鉴别方法 和田碧玉图片及价值

和田碧玉的鉴别方法是怎样的呢?目前市场上玉石品种有很多,其中行情比较火爆的主要是翡翠玉和和田玉,和田玉还有很多的品类,比如说和田碧玉,和田白玉和田羊脂玉等等,和田碧玉是市场上比较常见的,不仅有亮丽的外观,还有温润的色泽,受到了很多人的喜欢以及追捧,但是现在市场上关于和田碧玉的赝品也是越来越多了,对于和田碧玉的鉴别方法是必须要多了解的。


和田碧玉图片及价值分析

和田碧玉主要产自于新疆的和田县,目前资源也是比较稀缺的。和田碧玉的内部结构比较致密,而且透明度很高。除此之外还含有大量的微量元素,长期佩戴会有养生的效果,而且和田碧玉佩戴起来凸显气质,是很多女性追捧室种类。如今随着时间的过去,关于和田碧玉的开采越来越多,而和田碧玉的储量有限,需求量增多,市场价值也有了进一步的提升,未来会有很好的发展空间的。

和田碧玉的鉴别方法

由于和田碧玉的硬度相对较高,所以我们在鉴别的时候可以采用玻璃划印法,具体操作就是,我们在和田碧玉的表面轻轻用刀划过,如果发现和田碧玉的表面出现一些痕迹,那么这就是造假和田玉了。一般来说真的和田碧玉虽然用玻璃划过,但是不会留下任何痕迹的。除此之外,我们还可以把和田碧玉放在水中,如果拿起来以后水滴边缘整齐而不扩散的话,那么这就是真的和田玉。最后我们可以看和田碧玉的触摸感,一般来说和田碧玉触摸过去会有一种油滑感,若是摸起来比较粗糙干燥的,那么就是造假的和田碧玉。

关于和田碧玉鉴定方法以及价值分析,相信大家看完以上以上介绍也有所了解了,这里希望大家都能选购到合适自己的和田碧玉饰品。