珠宝销售秘诀2204男子说钻石不值钱最后还是买了

珠宝销售秘诀2204男子说钻石不值钱最后还是买了

珠宝销售技巧:销售如何让顾客从不想买钻石到接受看钻石?

如何选购钻石_如何选好钻石_钻石选购技巧/

学生案例:

接待场景:顾客挑选了三件金品,并在收银台付款。

我:你真的不考虑买钻戒吗? 我们这辈子只会结婚一次。 你身边的姐妹现在结婚的时候都戴着钻戒。 我们比他们差在哪里? 是我们长得不如他们,还是我们婚姻不如他们?

(女孩微笑着,认真地看着钻戒,男孩这时候走了过来,我告诉女孩,如果有她喜欢的款式,可以尝试一下)

男孩:忘掉钻石吧,它们一文不值。 姐姐什么时候有新款式的金戒指请给我们留言,我们会再选择的。

我:兄弟,你说的有道理。 钻石不能像黄金一样随时提现。 但谁会卖掉他妻子为婚礼买的珠宝,除非我们已经无法生存了,对吧? 再说了,看来你们两个都是能过上好日子的人啊。 这样的生活只会越来越好。 等以后条件好转了,你可以用原来的价值给她换更大的,而且根本不会贬值。

女孩:我会尝试一下,但我也不买。

(男生没说什么,我就根据她的手型推荐了两款)

女孩问男孩:好看吗?

男孩:挺好看的。

(我让同事从黄金柜台拿了一枚按克计价的戒指来对比)

女孩:金色的太丑了,但是钻石的更漂亮。

男孩:如果你喜欢,就选一个吧。

最后我选了一枚价值6000多元的钻戒。 现在他们是我的常客了。 每当他们来到商店时,他们总是点击我的号码。 随后,他们又给两边的老人买了项链、吊坠。 我匹配了他们。 他们觉得好看,就拿了就行了,再也不用担心按按钮了。 问题。

如何选购钻石_如何选好钻石_钻石选购技巧/

罗老师解释道:

仔细研究上面的话,思考几个问题。

问题1:销售如何让顾客从不想买钻石到接受看到钻石?

销售并没有讲钻石保值的问题,而是利用了女性的消费心理:渴望比较。

“我们这辈子只会结婚一次,你身边的姐妹现在结婚都戴钻戒,我们比她们差在哪里?是我们长得没有她们好看,还是我们嫁得不好?”他们?”

问题2:一个人说钻石一文不值。 销售员如何解决这个问题?

首先承认钻石不像黄金那么容易变现的事实,然后利用男人的心理:自尊。

“我儿媳妇结婚时买的首饰谁会卖呢,除非我们活不下去了是吧?而且,我看你们两个都是能活得好好的人,这样的生活只会越来越好, “以后条件会更好,你也可以用这个抵原价,给她买一件更大的,根本不会贬值。”

问题3:销售如何增强顾先生购买钻石的欲望?

女孩选了款式,拿给男孩看,男孩也无奈地说好看。 这时,销量又得到了提振,黄金重量戒指送给了顾客对比。 俗话说,没有对比就没有伤害。

钻石选购技巧_如何选好钻石_如何选购钻石/

综上所述,现在的销售不再像以前那样简单地买卖商品,而应该更加结合顾客的消费心理。 只有把话说到顾客心里,销售才变得容易。

例如,

当顾客说要看看的时候,你可以说:“买东西的时候,先看看,合适的就买,不合适的就去下一家店看看。”

另一个例子,

如果顾客说价格太贵,你可以说:“如果我买的话,我会觉得有点贵。但我不喜欢便宜的,而且我觉得没那么好。”像这个,所以我很困惑。你也这么认为。” 正确的?”

我是罗宾,专门从事珠宝销售和管理培训。

本人原创作品,未经授权不得转载!

我已加入“rightknights.com”版权保护计划。

钻石选购技巧_如何选好钻石_如何选购钻石/