如何挑选钻石 挑选钻石的技巧

如何挑选钻石 挑选钻石的技巧

钻石选购技巧_怎么选钻石基本知识_如何选好钻石/

意大利时装设计师品牌FABI Bonbons永远的爱(泡泡)系列F001311H蓝玉髓手链

★10000只手表售价:¥590

您去珠宝店,但如何选择钻石? 挑选钻石有哪些技巧? 你明白吗? 以下是选择钻石的相关信息。 希望能够帮助您解决选购钻石时遇到的问题。

切割形状

六种钻石形状适合戒指镶嵌。 分为:多边形、椭圆形、卵形、纯绿柱形、心形、梨形。 充分了解钻石的纹理方向至关重要,因为这决定了切割和刻面钻石的正确方法。 当然,熟悉这一点的人大多数都是熟练的钻石切割师。

纯真

指钻石的瑕疵程度。 大多数钻石都含有瑕疵,这些瑕疵可以在珠宝商的放大镜下看到。 真正纯净的钻石非常罕见,因此所有钻石根据纯度分为不同的等级:

FL等级:无瑕疵

IF 级:外部有缺陷,但内部完好

VVS1 和 VVS2 级别:非常小的缺陷

SI1 和 SI2 级别:轻微缺陷

I1、I2 和 I3 级:某些缺陷

高品质钻石上的轻微瑕疵是肉眼无法察觉的。 如果您的购买力允许,可以考虑带有轻微瑕疵的优质钻石。 当购买你梦想中的钻石时,一定要小心购买最后两级的钻石。

光辉

顾客一般很难辨别钻石的原始光泽。 这些原始光彩仅在颜色上略有不同,而且这些差异很小。 然而,和钻石的净度一样,钻石的亮度等级也是决定钻石品质的因素之一。 人们一般采用美国财政部提出的光泽分级等级作为判断钻石光泽的标准。 这些级别由字母标识,范围从 D 到 Z。

D、E、F级:无色

G、H、I、J 级:几乎无色

K、L、M级:微黄色

N 级至 Z 级:浅黄色

钻石光泽的第一级是D级(当然这样的钻石很贵)。 您想要的高品质钻石可以从 D 级到 J 级进行选择。 随着等级从D级增加到J级,钻石上的黄色会逐渐增加,但人们很难察觉到这些颜色的变化。 J级以下的钻石并没有那么贵。

钻石重量

钻石的重量通常以“克拉”来衡量。 一克拉分为 100 分。 10 分的钻石重量为十分之一克拉。 50 分的钻石重半克拉。 这个可以按顺序计算。 但在衡量钻石的品质时,其大小并不是决定性因素。 其他三个因素:切工形状、净度和亮度也在很大程度上决定了钻石的真实品质。

众所周知,钻石价值不菲,所以一定要好好爱护自己选择的钻石。 为此,您可以要求珠宝供应商提供书面保修和长期取消注册。 保留一份钻石证书副本,并至少每五年获取一份新证书。 每年对您的钻戒进行一次专业清洁和维护也是一个好主意。

最终,还有钻石保险的问题,这是个人自由的问题。 您最好将其写入您的家庭保险单中,并将其归档在私人财富的标题下。 记得修剪指甲,照顾好双手,你会发现人们不仅关注你,还关注那枚闪闪发光的戒指。

您可能还喜欢: 朗格手表 爱彼手表 爱马仕手表 帝舵表 泰格豪雅手表 君主手表 沛纳海手表 IWC Ibero 手表 Innerge 手表 精工精工手表 宝格丽手表 东方狮手表 爱彼手表

【万表】正式推出专业认证二手手表交易平台业务,平台提供交易保障! 二手手表交易、回收、招标、鉴定等服务; 请在各大应用市场搜索“Wanwatch” ☞ 下载APP。