怎样挑选钻石 钻石挑选技巧

怎样挑选钻石 钻石挑选技巧

挑选钻石的技巧有哪些? 钻石是唯一的,就像恋人之间唯一的爱情; 钻石也很贵,选购时一定要擦亮眼睛,选择合心意的首饰。 下面,清定金盛婚庆中心小编就从店铺、4C标准、证书、实惠技巧四个方面来教大家如何挑选钻石。

怎样挑选钻石

钻石选择技巧

1. 在哪里购买钻石

现在,有很多地方可以买到钻石。 您可以选择各种实体店或通过电子商务模式购买。 但是,购买时一定要查看网上珠宝商的资质,以免收到真石。

2.钻石4C标准

钻石4C标准是评价其品质和价格的关键因素。 所谓“4C”是以C开头的四个英文单词的缩写,指的是钻石的克拉重量(CARATWEIGHT)、净度(CLARITY)、颜色(COLOUR)、切工(CUT)。 您只需全面领略“4C”四点,便可轻松了解一颗钻石的价值与品质。

1.克拉重量

钻石以克拉为单位。 由于与小钻石相比,大钻石相对稀有,因此随着克拉重量的增加,钻石的价值指数也更高。

2.颜色

钻石的颜色越浅,接近无色,越有价值,价格也相应高。 一点点颜色就会减弱钻石的光彩。 最白的钻石被归类为 D 级(即从 Diamond 的第一个字母开始)。 钻石颜色分为11个等级,分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。 D级:完全无色,颜色等级最高,极为罕见。 E级:无色,宝石学家只能检测到一丝颜色。 这是一颗非常稀有的钻石。 F级:无色,少量的颜色只有珠宝专家才能检测出来,但仍被认为是无色的,属于优质钻石。 GH级:近乎无色,与较高颜色的钻石相比,有轻微的颜色,但该颜色等级的钻石仍然具有较高的价值。 I—J级:接近无色,可微辨色,价值高。 KM级:颜色较深,火力较差。 N—Z级:颜色较深,火彩较差,建议客户不要使用。

3.清洁度

钻石的净度分级通常使用10倍放大镜来区分钻石的内部和表面瑕疵及其对亮度的影响。 未镶嵌钻石的净度等级根据国检标准分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10个等级。 镶嵌钻石一般分为极好、很好、好、更好,5个等级。 选择钻石时,建议选择相对肉眼看净度无瑕的钻石。 这种钻石价值较高,但比IF级和FL级钻石便宜,而且没有明显的瑕疵,不会有损钻石的美感。 如果要选择SI净度的钻石,必须保证钻石内的包裹体是肉眼看不见的。 但如果您想购买一颗美丽第一、净度第二的钻石,又不想改变预算,则可以选择切工更好、成色等级为 G 或 H 的钻石。

4.切

钻石的切工对其亮度的影响最大。 即使钻石具有完美的颜色和净度,糟糕的切工也会削弱它的美感。 钻石的切工——其圆度、深度、宽度和刻面的均匀度都决定了钻石的亮度。 许多宝石学家认为钻石的切工是最重要的钻石特征。 因为即使钻石拥有完美的颜色(color)和净度(clarity),但切工不当也会让钻石失去耀眼的光彩。

怎样挑选钻石

钻石

3.钻石证书的阅读方法

钻石证书依据的是钻石的4C标准。 它是珠宝专家根据严格的分级标准,在特定环境下对钻石进行仔细观察和检测而形成的报告。 其中,将钻石置于10倍放大镜下分析其尺寸、净度、切工、抛光、对称性等特征是非常重要的一环。 此外,还包括确定钻石的颜色等级、荧光检测等。

1、首先要看检验机构。 一些大的知名品牌使用国家级检验单位和国家珠宝玉石质量监督检验中心颁发的证书。 国家授权的珠宝玉石专业质量检测机构,是国内珠宝玉石检测的权威机构。

2、其次是看检验的内容,包括珠宝的名称、钻石的质量等级、“4C”标准,即:形状、颜色、净度、总质量。 再次将实物与证书上的实物图片进行核对。 一些知名品牌的产品证书上都有检验时拍摄的实物照片,因为钻石首饰的检验证书与产品是一一对应的,是每件产品的唯一识别文件,所以比较实物和产品也将帮助消费者放心购买。

3、钻石首饰产品的检验证书是否权威,要看证书上注明的认证认可部门。 比如一般大品牌的证书上都标有国家质量技术监督局标志(MA图案)、国家质量技术监督检验总局授权认证标志(图案A)等四种标志监察局代办机构、中国实验中心认可委员会实验室认可委员会实验室字母标志。 这也在很大程度上证明了鉴定证书的权威性和产品质量的保证。

4. 购买负担得起的钻石的技巧

1.保证最亮的火

钻石最让人着迷的地方在于它的光彩,而钻石的火彩主要是由它的切工决定的。 只要切工保持标准,钻石颜色和钻石净度对钻石的火彩几乎没有影响。 在“GIA”钻石评价体系中,与切工相关的项目很多,但真正关键的项目只有三个,分别是“Cut(切工综合指数)”、“Pol(抛光指数)”和“Sym(对称指数) )”。 性指标)”。 如果客户在购买克拉钻石时能够保证“综合切工指数”达到“EX(优)”,那么即使其他两项切工指数仅为“VG(极好)”,所购买的克拉钻石仍然可以保证。 钻头也有很好的火力。

2.避免使用临界重量的钻石

在钻石中,30分、50分、1克拉的钻石是非常受欢迎的钻石,是临界重量的钻石。 钻石价格中存在“克拉溢价”现象。 哪怕只有1分的差别,99分的价格也远比不上1克拉。 但是它们在外观、大小、火色等方面肉眼是非常有区别的,但是它们的价格却相差很大,所以大家在购买的时候一定要注意这个问题。

3.控制钻石瑕疵的颜色、大小和位置

VS级和SI级钻石可以包含标准中的“轻微瑕疵”,瑕疵越小,颜色越浅,应该是绝对的选择。 为防止瑕疵因光线折射而被反射放大,镶嵌时可方便地使用镶爪有效遮盖瑕疵。

4.注意不要让选好的克拉钻石有影响外观的荧光

钻石荧光可分为白色、蓝色、黄色、紫色等,其中荧光较强的可以用肉眼观察到,而荧光较弱的只能在紫外光下显示。 对于一些比较大的钻石,一般弱荧光会影响价格5%左右,中等荧光会影响7%-10%左右。 强荧光对颜色较高的钻石影响较大,甚至可达 30%。