鉴定国际证书钻石真伪有四步

用以下四步,即可获知国际证书钻石真伪,下面以GIA证书为例:

一、根据GIA证书编号和钻石克拉大小去GIA网站查询证书信息;

http://www.gia.edu/reportcheck

二、看与证书配套的钻石的腰棱激光印记是否与证书一致; [该步骤适合于带激光印记钻石]

注:在购买GIA或者IGI等有激光印记的钻石时,请工作人员指导和协助您用正确和简便的方法,用专业10倍放大镜、专业钻石灯、钻石台等工具来亲眼核实这个激光印记。

三、看钻石的瑕疵位置是否与证书标注一致; [该步骤适合于无激光印记钻石大证书]

注:国际钻石交易所的鉴定师告诉大家,购买任何带国际证书的钻石,证书上均有明确的瑕疵位置图,当您无法确定瑕疵的位置是否与证书一致时,戴维尼建议您在第三方鉴定机构复查。

中国的第三方鉴定机构可以浏览以下页面

http://tool.wozuan.com

四、在证书数据真实、激光印记真实并且号码一致的,再核实钻石的重量;

注:GIA的计量方式是很特殊的。是钻石小数点后第三位尾数逢9进1,也就是说,当一颗钻石的重量是0.588的时候,GIA会算它是0.58克拉,如果当一颗钻石的重量是0.589的时候,GIA会认为它是0.59克拉。

五、IGI证书查询可以浏览以下页面

http://www.igiworldwide.com/IGI_ONLINE/Client/