每周珠宝资讯盘点  2月19日至25日钻石发售黄金波动春季拍卖开启

每周珠宝资讯盘点 2月19日至25日钻石发售黄金波动春季拍卖开启

钻石最新消息_钻石资讯_钻石官方网站/

2.19—2.25

本周珠宝

信息盘点

钻石

裸钻价格大幅上涨,商家观望情绪持续

自全球最大的钻石供应商戴比尔斯和阿尔罗萨相继上调裸钻价格以来,国内终端消费市场的钻饰价格基本稳定,二级市场的钻石价格大幅上涨。 面对不断上涨的价格,“还要接订单吗?” 已成为国内钻石珠宝零售商普遍的困惑。 有商家表示,他们打算采购的单颗5克拉白裸钻的价格已经上涨了近10万元。

RapNet Diamond Index (RAPI)™显示,自今年1月以来,1克拉白色裸钻的价格上涨了约12.3%,预计将录得近十年来最强劲的增长。 此外,1至1.5克拉的高品质白钻和1.20至3.99克拉的彩钻,颜色FJ、净度VS-S,都表现出强劲的消费需求。

*ST金刚股票面临退市风险

2月20日,*ST金刚发布公告称,公司法定代表人、董事长郭留溪因涉嫌违反重要信息保密规定,被公安机关依法采取强制措施。 同时,公司董事会发布了《第四届董事会第二十七次会议决议公告》,表示审议通过选举董事刘淼担任公司董事长。 21日,*ST金刚发布《关于股票可能退市的风险提示公告》,提醒公司股票面临退市风险。

*ST钻石所属郑州华晶金刚石有限公司曾与黄河旋风、中南钻石一起占据国内金刚石行业80%以上的产能和市场份额。 堪称中国版“施华洛世奇”,是国内最大的人造钻石。 企业之一。

Power Diamond 培育出 30 克拉人造钻石原石

河南省动力钻石有限公司培育出重达30克拉的人造钻石原石,抛光后成品可达10克拉。 据悉,该公司研发的“IC芯片加工用八面体金刚石”填补了超精IC芯片加工技术空白,打破了国外技术垄断,实现了进口替代,解决了“卡脖子”问题。 目前,该产品已在三星、台湾中沙等公司使用。

金子

金价受俄罗斯、乌克兰局势影响波动较大,投资需谨慎

受俄罗斯和乌克兰局势引发的避险情绪影响,现货黄金2月24日大幅上涨,最高触及1974.27美元/盎司,创2020年9月1日以来新高。乌克兰总统在白宫表示,乌克兰和俄罗斯开战后金价不会大幅下跌。

钻石资讯_钻石最新消息_钻石官方网站/

世皇发布最新报告,看好2022年中国黄金需求

2月24日,世界黄金协会发布《2022年中国黄金市场展望》。 报告称,尽管中国的黄金首饰消费可能受到中国结婚率潜在下降趋势的限制,但考虑到年轻人逐渐转向黄金首饰作为投资手段,并且更多零售商正在采用“按克定价”定价如此看来,预计2022年中国黄金需求仍将保持强劲势头。

快手电商限售专指“金镶玉(玉贴金箔)”品类

2月21日,快手电商发布《关于平台对“金貌品”升级管控的特别公告》称,自3月1日起禁止销售仿金“金貌品”。电商公司发布《关于关闭“金镶玉”品类的公告》称,平台将关闭的“金镶玉(贴金箔玉石)”品类具体是指“贴一层玉上铺着重量极轻的金箔。” “玉石表面的一类商品”、“真正具有贵金属镶嵌工艺的商品,不受此限制。商家可根据镶嵌商品的主石材材质,选择珠宝/手表下相应的子类目进行发布”。 据悉,近两年来,该电商公司多次发布涉金专项治理公告。

钻石资讯_钻石最新消息_钻石官方网站/

2月21日快手电商官网公告截图

拍卖

北京保利

2月19日,北京保利珠宝钟表精品部宣布全面推出春季拍卖藏品。 上海站将于26日、27日开通,天津站将于27日、28日开通,厦门站将于3月5日、6日开通。

巴黎苏富比

2月21日,苏富比透露将举办单件专场拍卖会“UNIQUE,迪奥小姐” 据悉,该金币由巴黎造币厂、迪奥和苏富比联合制作。重2022克,材质为黄金,玫瑰金,估价20万至30万欧元。

钻石最新消息_钻石资讯_钻石官方网站/

钻石最新消息_钻石官方网站_钻石资讯/

世界上唯一一枚迪奥香水瓶形状的金币

伦敦苏富比

2月19日至22日,伦敦苏富比举办“五千博古”线上拍卖会,涵盖玉器、瓷器、字画等中国艺术品多个品类,其中一套来自瑞士私人收藏的鼻烟壶格外引人注目。 -捕捉。

钻石官方网站_钻石最新消息_钻石资讯/

清乾隆 琥珀莲瓣纹鼻烟壶

新产品

钻石资讯_钻石官方网站_钻石最新消息/

金伯利钻石2022新款“楚情”对戒

钻石官方网站_钻石最新消息_钻石资讯/

海瑞温斯顿

“Lily Cluster”铂金钻石戒指

钻石最新消息_钻石官方网站_钻石资讯/

尚美巴黎

“The Waves Shine”高级时装珠宝套装

钻石资讯_钻石官方网站_钻石最新消息/

中国珠宝艺术家胡茵菲 (Anna Hu)

“The Faires”芭蕾舞仙子胸针

钻石官方网站_钻石最新消息_钻石资讯/

“蒂芙尼结”系列

18K金钻石项链和手链

学术的

《珠宝与工艺》正式出版暨优秀论文评选启动

钻石资讯_钻石最新消息_钻石官方网站/

《珠宝与工艺——2021年国际珠宝首饰学术交流会论文集》(以下简称《论文集》)现已作为《中国宝石》2022年1-2月增刊正式出版,本次优秀论文评选活动已同步启动。

资料来源:中国宝石杂志、快手电商、海瑞温斯顿、CHAUMET、蒂芙尼、Rapaport