鉴赏红十字钻石世界传奇钻石

鉴赏红十字钻石世界传奇钻石

钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏技巧/

红十字钻石是一颗重 205.07 克拉的垫形切工淡黄色钻石。 它最初发现于南非,重约 375 克拉。

钻石鉴赏技巧_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏/

《泰晤士报》是这样描述的:

“它的形状大而方形,被切割成许多面,呈浅金丝雀黄色,深受印度王子的追捧。 石头的玩耍非常生动。 在人造光下,它比白色石头更明亮。 暴露在明亮的光线下后,它会发出吸收的光线,从而在黑暗中变得自发光。 另一个罕见的特征是,顶部刻面清晰可见马耳他十字。 因此,它的名字具有双重意义:红十字钻石。”

大家可能会觉得很奇怪,为什么叫红十字钻石呢? 有两个原因。

钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石/

原因一:红十字钻石切割后,会从钻石的顶部发现一个统一的“马耳他十字”标志。

原因二:1918年,红十字钻石被公开拍卖,筹集的资金用于红十字会和耶路撒冷圣约翰教堂的大型项目。 这颗205.07克拉的淡黄色钻石因此被称为红十字钻石。

钻石鉴赏技巧_钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石/

在接下来的一百年里,红十字钻石几经转手,目前估价约为 200 万英镑(约合 270 万美元)。

红十字钻石还有一个非常奇特的特点:它在人造光源下能发出比其他钻石更明亮的光芒,而且在黑暗中也能自行发光,此时内部的马耳他十字就更加清晰可见。

强调

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏_钻石鉴赏技巧/