绿钻石常识

1.关于神奇宝贝绿宝石的常识

1. 这是肯定的。 因为你自己训练的怪物会获得努力点,这会影响怪物的能力值。 另一方面,您可以设置自己的动作。 而且野生怪物的招式也不太好……

2、一方面,亲密程度影响某些精灵的进化。 另一方面影响怪物是否听话。 亲密度低的话,怪物往往会不听话,而亲密度满了,一些精灵就会进化。 例如,小丑鱼进化成美丽的生物。 龙

3.怪物的性格。 会起到一方面增加自身能力值,另一方面减少自身能力值的效果。 另一方面与选美有关

性格与选美的关系

4.在卡伊市选美比赛中从一个小女孩那里得到怪物盒子

2.如何识别和购买祖母绿宝石首饰

祖母绿是世界四大名贵宝石之一。 一枚产自哥伦比亚的高档祖母绿宝石戒指往往售价数万元。

因此,人造祖母绿应运而生,它们与天然祖母绿相似,因此很难区分。 另外,世界各地出产的祖母绿特征差异很大,因此鉴定祖母绿非常困难。

如果购买价格昂贵的翡翠首饰,应有珠宝检测单位的鉴定证书,以防上当。 根据严震先生的研究,天然祖母绿可分为两类:(1)美国型:包括哥伦比亚、巴西和美国产的祖母绿。

其特点是折射率低、比重小、在紫外线(长波)照射下发出荧光。 当用查尔斯滤光片观察时,颜色变成红色。 (2)非洲型:包括亚洲津巴布韦、南非、赞比亚、坦桑尼亚、印度、巴基斯坦等地出产的祖母绿。

其特点是折射率高、特异性大。 一般受紫外线照射不发光,用彩色滤光片观察仍呈绿色或灰绿色。 因此,有的书刊上写道“如果一颗宝石通过查尔斯滤光片观察时呈绿色,那么它一定不是祖母绿,因为通过镜子看到的祖母绿应该是红色的”。 这意味着他们只知道其中之一,而不知道另一个。 ,所以这是片面的。

另外,国内珠宝市场或展会上销售的低端祖母绿蛋形裸戒指,均采用我国云南产的祖母绿原料制成。 它们一般透明度较差,大多有微裂纹(为了掩盖缺陷,常用用雪松油或合成液体环氧树脂浸渍)。 但其价格较低,可以满足一些低端消费者的要求。

3、祖母绿有什么特点?

翡翠喜林芋等多原产于美洲热带、亚热带地区,攀援生长在树干和岩石上。

性喜温暖、湿润和半阴的环境。 适宜生长温度20-28℃,越冬温度5℃。

翡翠喜林芋的盆栽基质以富含腐殖质、排水良好的壤土为宜。 一般可用腐叶土1份、园土1份、泥炭土1份及少量河沙和基肥配制。 栽植时,可在盆内放一根柱子,周围种植3-5株幼苗,让其攀爬生长。

它喜欢高温潮湿的环境,所以盆土一定要保持湿润,尤其是夏季。 不能缺水,要经常向叶子喷水; 但要避免盆土积水,否则叶子容易变黄。 一般春夏季每天浇水一次,秋季每3-5天浇水一次; 冬季应减少浇水量,但盆土不宜完全干燥。

生长季节要经常注意追肥,一般每月1-2次; 秋末和冬季,生长减慢或停止时,应停止施肥。 它喜欢明亮的光线,避免强烈的阳光。 一般生长季节需要50%~60%的遮荫。 然而,它也可以忍受黑暗的室内环境。 但长时间光照过弱,易造成徒长、节长、生长无力、生长不良。 有利于观赏。

4、祖母绿的传说是什么?

祖母绿提示 植物祖母绿:喜林芋

祖母绿是所有绿色透明宝石的代表。 当谈到鲜艳的颜色时,甚至会用到“翠绿”这个词。 祖母绿的比重较低,因此尽管颗粒很小,但看起来仍然比相同克拉大小的钻石或红宝石大。 这是它的特点。 祖母绿中往往存在许多肉眼可见的“墨西哥”等内含物,因此常常被误认为是瑕疵。 事实上,这种物质与会损害宝石价值的瑕疵完全不同。 它是晶体形成过程中不可避免地产生的夹杂物。 也可以视为天然宝石的证据。 也是让祖母绿蒙上一层神秘面纱的元素。 不过,这也与问题的严重程度有关。 如果太多的话就不好了,有损宝石的美丽。 祖母绿切工通常是矩形,有时是正方形。 这是因为祖母绿和蓝水晶都是六角柱状晶体。 按照以上方式切割,才能发挥出最大的好处,展现出最美的一面。 [编辑本段]同名宝石的定义:

除祖母绿和海蓝宝石外,其他颜色的宝石级绿柱石统称为祖母绿(格力宝石)。

分类:

绿柱石常常因微量或痕量的过渡元素而呈现不同的颜色。 主要品种如下:

(1)黄祖母绿(又称金绿柱石):英文名称为Heliodor,源自希腊语,意为“太阳”。 日文名字是エメラルド。 它是绿柱石的透明晶体,因其化学成分中含有铁而呈黄色、金黄色或浅柠檬黄色。 玻璃光泽。 折射率1.570-1.575,双折射率0.005。 它具有弱绿黄色至黄色多色性。 硬度7.5,密度2.68-2.70克/立方厘米。 韧性好。

(2)玫瑰祖母绿[2](又称红绿柱石或铯绿柱石):英文名称Morganite,以美国宝石爱好者JP摩根的名字命名。 它也是一种透明的绿柱石晶体。 由于含有锂、铯或锰,呈粉红色或玫瑰红色。 晶体多呈不规则片状。 颜色有明显的条带。 玻璃光泽。 折射率为1.572-1.592,双折射率为0.006-0.008,随铯含量的增加而增大。 多色性明显,范围从浅红色到深蓝红色。 硬度7.5,密度2.71-2.90克/立方厘米。 在紫外光照射下发出的荧光微弱,呈鲜红色。 韧性好。

此外,还有紫水晶祖母绿(又称紫红色绿柱石),是一种紫红色绿柱石,颜色与水晶非常相似; 海蓝宝石绿柱石,是一种黄绿色绿柱石,颜色与黄绿色橄榄石相似; 绿柱石是无色透明的绿柱石; 深棕色绿柱石是具有星光效果和青铜色闪光的绿柱石。

起源:

祖母绿主要产于伟晶岩型、气热液型、热液型、砂矿型矿床中。 世界上出产祖母绿的国家有马达加斯加、巴西、阿富汗、美国等国家。

它是西班牙的国石。

翡翠价值评估

[1] 祖母绿又称绿柱石,化学式为Be3Al2(SiO3)6,含有14.1%氧化铍(BeO)、19%氧化铝(Al2O3)、66.9%氧化硅(SiO2)。 六方晶系,晶体呈六方柱体,柱体上有垂直纹路。 晶体可能非常小。 晶体有时呈簇状或针状,有时可形成伟晶岩,长可达5米,重达18吨。 硬度7.5-8,比重2.63-2.80。

纯祖母绿是无色的,甚至可以是透明的。 祖母绿富含铯时,呈粉红色,称为玫瑰祖母绿,也称摩根石; 当含有三价铁时,呈黄色,称为黄祖母绿。 当含有铬时,呈现明亮的翠绿色,当含有二价铁时,呈现浅天蓝色,称为海蓝宝石。 英文单词“emerald”源自希腊语“海般的蓝绿色”(beryllos)。 玻璃光泽,不完全解理。 祖母绿在 20 年代之前才被视为宝石。 后来人们发现祖母绿中含有稀有元素铍,成为具有工业用途的矿物。 祖母绿是一种铍铝硅酸盐矿物,是铍的工业来源。

祖母绿因其多种用作宝石而长期以来备受关注。 这些品种是海蓝宝石(浅绿色)、祖母绿(深绿色)、金绿宝石(金黄色)和铯祖母绿(粉红色)。 祖母绿是许多花岗岩及其相关伟晶岩脉的次要成分,存在于片麻岩和云母片岩中。 绿柱石(祖母绿除外)的宝石品种一般见于伟晶岩晶洞中,而祖母绿则见于云母片岩和沥青质石灰岩中。 非宝石级普通祖母绿出现在许多伟晶岩中,通常以小型浸染状晶体的形式出现,但也发现过重达 200 吨的晶体。 20 年代之前,祖母绿仅用作宝石。 后来,铍的许多重要用途被发现,普通祖母绿也被用作宝石。

5.钻戒知识

首先,品牌非常重要。 周生生和谢瑞琳的售后服务绝对是最好的。 全国各地均可免费维修、保养。 周大福的钻石切割比较好。 第二:选择很重要。 钻石的等级是由“重量”决定的,它由颜色、净度、切工四部分组成。是对这四部分的综合评价来确定钻石的价值。

圆形钻石具有标准的切割比。 当达到这个比例时,钻石就能完全反射光线,用肉眼观看时给人一种灿烂耀眼的感觉。 反之则不能很好地反射光线而变得暗淡。 所以切工关系到钻石是否明亮夺目,所以切工是第一位的。

大多数钻石都含有瑕疵,可以在珠宝商的放大镜下看到。 真正清澈的钻石非常稀有,因此所有钻石根据不同的净度级别分为以下不同级别: F1级:无瑕; IF级:表面有瑕疵,但内部完好; VVS1和VVS2级别:非常小的缺陷; SI1和SI2级别:轻微缺陷; I1、I2 和 I3 级别:某些缺陷。

钻石的重量通常以“克拉”来衡量。 一克拉分为 100 分。 10 分的钻石重量为十分之一克拉。 50 分的钻石重半克拉。 这个可以依次计算。

以前最经典的六爪王冠是比较强的镶嵌方式。 还可以缩减为4插脚、3插脚、3点固定,也比较牢固。 镶有 2 个爪的钻石很容易脱落。 戒托材质为18K白金、PT950、PT900。

其中18K白金价格便宜,硬度最高,强度也最强。 缺点是18K白金佩戴一年后会稍微变黄。 PT950和PT900代表含量为95%和90%的铂金,但大多数100%纯金属都很软,铂金也是如此。 因此,含量为90%的PT900铂金是钻石镶嵌的最佳金属,即具有更强的硬度,保证了大钻石的坚固性。

钻戒是新娘首饰的关键,但并不是每个新娘都有完美的双手来佩戴钻戒。 但不必紧张,只要了解自己的情况,并在购买时参考以下原则就可以了。

纤细美丽的双手:任何款式、切工形状的钻石都可以与之完美搭配。 如果是戒指,搭配大钻石,就会显得丰润优雅; 如果是细戒指,就会托起一颗美丽的单钻,尽显优雅气质。 手指。 粗短的手:简洁修长的单颗榄尖形钻石可以在视觉上展现出手指的纤细,增添手指的美感。

修长的手:方形、长方形和圆形钻石有助于增添稳重感。 如果在主钻旁边镶嵌一些明亮的小钻石,可以让手指变得绚丽多彩。 三; 保养也很重要! 1.

当您不佩戴钻戒时,请务必小心地将其在首饰盒中旋转。 2.

钻石首饰应单独存放,避免与其他首饰摩擦造成划痕。 3.

使用氯漂白剂时避免佩戴钻戒。 它不会损坏钻石,但可能会使固定钻石的镶座变色。

4、从事​​重体力劳动或粗暴劳动时,应避免佩戴钻戒。

5. 请值得信赖的珠宝商清洁您的钻戒。

6. 每年对您的钻戒进行一次专业检查,看看镶爪是否仍然坚固。

可靠,无钩挂现象。 7.

对您的钻戒进行价值评估。 然后将其添加到您的个人财产保险中。

6、如何区分红宝石和翡翠喜林芋

红宝石喜林芋和翡翠喜林芋都是天南星科喜林芋属的常绿藤本观叶植物。

茎粗壮,节上有气生根。 叶子长,心形,边缘完整,长20至30厘米,宽10至15厘米。 花是单性的,由佛焰苞和白色花序组成。

两者的区别是:红宝石喜林芋新芽呈红色,叶柄紫红色,叶子深绿色并带有紫红色光泽,幼叶和叶鞘呈玫瑰红色; 翡翠喜林芋的茎、叶柄、嫩叶都是绿色的,叶尖和叶鞘是绿色的,叶子没有紫色光泽。 在栽培方面,这两个物种都喜欢温暖湿润的环境。 虽然它们喜欢光,但害怕阳光直射,耐阴。

生长季节经常浇水,向叶面喷水,每两周施一次液氮肥。 越冬温度应在15℃以上。

每年春季换盆一次。 盆土必须肥沃、富含腐殖质、排水良好,否则会因盆内积水而导致叶子变黄。 红宝石喜林芋和翡翠喜林芋的繁殖方法相同,常用扦插法。

在20~25℃条件下保持较高的空气湿度,置于半阴处,极易生根。 为了大规模繁殖,可以使用芽插条。

7、祖母绿的鉴别方法有哪些

翡翠的鉴别方法有: 1.

切尔西滤光片为了更专业地鉴别祖母绿的真伪,我们可以使用切尔西滤光片来帮助我们做出更准确的判断。 由于业内经常使用切尔西滤色镜来鉴别祖母绿,因此也被称为“祖母绿滤色镜”,当我们用肉眼观察祖母绿时,我们看到的颜色是非常美丽的黄绿色,而使用切尔西滤色镜滤镜,效果是红色的,通过这个我们可以有效的如果不是祖母绿宝石,在切尔西滤镜下会“显露出原来的形状” 2.

重液法关于祖母绿宝石和其他类似绿色宝石的鉴定方法,我们也可以采用重液法进行相关的化学鉴定。 只要不是祖母绿,它们的密度就会比较高。 这时,我们只需拿一瓶三溴仿重液,就可以清楚地区分真假祖母绿。

如果是真祖母绿,放入溶液中就会浮在水面上,那些下沉的宝石就是假的。 这种方法在分选大量宝石原料颗粒时更加方便、快捷。

3、舔舌头 当谈到绿玻璃和绿玻璃的区别时,不要捂着嘴笑,认为这样不可能混淆。 绿玻璃从外观上看就像祖母绿的“孪生姐妹”。

这时我们可以通过用舌头舔来测试两者的温度。 如果我们舔祖母绿,舌头会感觉到长期的冰凉感,而玻璃则有微弱的温暖感。 用它转印在相当于水晶硬度标准的物体上,有划痕的就是真正的祖母绿。