世界上最贵的文物是什么

根据有文物成交的记录来看,最贵的前五个如下。

第一名 清代花瓶

这只花瓶堪称世界上最贵的古董,这只花瓶在拍卖会上被一个中国买家以5160万英镑的价格拍下,相当于人民币5.53亿元,这个价值牢牢占据着世界最贵古董的宝座。(目前尚未被超越)

第二名 达芬奇手稿

达芬奇的手稿在1994年被当时的世界首富比尔盖茨以3000万美元的价格买下。达芬奇手稿后来在大英图书馆首次亮相,目前的价值达到2.13亿人民币。

第三名 Badminton柜子

他是18世纪时,英国公爵亨利·萨默赛特花费六年时间请顶尖匠人手工打造。它最后被拍出了36,662,106美元的天价。

第四名 明代金三足鼎

这个三足鼎是明宣德年间,表面由纯金打造,鼎上使用红宝石、蓝宝石、珍珠等名贵饰品进行装饰。该鼎几经易手目前价值9798万元。

第五名 钻石王冠

这顶王冠源于印度国王的一串项链,最后经英国商人手中流落到德国伯爵杜内斯手中,他把这串项链上的珍贵钻石打造成了一顶王冠送给了自己的妻子凯瑟琳娜。它是由11颗哥伦比亚祖母绿钻石组成,宝石总重量达恐怖的500多克拉。这也使得这顶王冠成为了目前可以拍卖的最昂贵的王冠,价值8530万元。