初三作文项链中玛蒂尔德得到补偿后800字

初三作文《项链》中玛蒂尔德得到补偿后800字?

人人都会爱美,但是小说中的主人公却是过分得爱慕虚荣。

 

玛蒂尔德虽然长得美丽动人,但她的出生却很平凡,最终只能无奈嫁给一个小职工。后来就像普通妇女一样,过着自己的生活。

一次舞会给她带来了展示自己的机会,只因为没有漂亮的衣服而想到了放弃参加。最后她的丈夫为她买了一件非常适合她的衣服,但是爱美的她还想要一条项链来陪衬于是,去借项链。

当她面对一个眼花缭乱的美的世界,她“先看”“又看”“随后又看”的犹豫不决的心态,她看到钻石项链时“心也跳起来”的高兴,她戴上项链照镜子的出神,以及借到项链后的“跳、搂、跑”等动作,把她的爱美刻画的惟妙惟肖。晚会跳舞时的兴奋、陶醉把她的爱美推至。回家后她在卸妆前“趁这荣耀的打扮还在身上,再端详一下自己”,爱美达到恋恋不舍的境地。即使因为自己贪恋美而酿成悲剧陷入困境,她“回想起当年那个舞会来,那个晚上,她多么美丽,多么使人倾倒啊!”玛蒂尔德爱美爱到无怨无悔!

当我读完“失项链”部分,我不禁想:“为会么她会选择偿还这条路。其实她可以逃走或赖帐,远走高飞,不了了之。或者向朋友说明“”。但她都没有这样做,可见其自尊一面。“或者还可以在夜会街头用美貌吸引男人们的注意,很轻而易举还掉债务”。在当时法国确实有不少的女子愿意出卖人格,牺牲尊严而享受高物质消费。但她还是没有这样做。路瓦栽“决然”说:“要还!”,他们没有一丝的犹豫,他们悄然坚决地选择一条满布荆棘的人生之路一起唇齿相依地走过风,走过雨,走过昨天,走过今天,走过明天。玛蒂尔德洗衣服,干杂活,争价钱,受嘲骂,一个铜子一个铜子节省,原先高贵美丽的她变成胡乱的挽着头发,歪着系着裙子,露着一双通红的双手的粗俗妇人。她变了,十分贫困生活的磨擦,不仅改变她的容貌,更重要的是她的精神。艰辛的劳动、生活,把她的不切实际的幻想从云端拉回切切实实的地面,现在出现的是一个新生的玛蒂尔德

想给好闺蜜送一个定制的项链,不知道这什么英文字母推荐一下

+我好不好:【FAINIMA】不要括号

 

YM you and me

best wishes ?

V:dy2888868 我我我

V:llbb130加我

我有兴趣,V:dy2888868