鉴赏盘点佳士得历年拍卖中最受欢迎的五件梨形钻石拍品

鉴赏盘点佳士得历年拍卖中最受欢迎的五件梨形钻石拍品

梨形钻石起源于 17 世纪,将榄尖形钻石与圆形明亮式切工钻石的魅力融为一体,形成令人难以抗拒的组合。

珠宝鉴赏钻石_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏/

今天,小楠就带大家回顾一下佳士得历年拍卖会上打破纪录的梨形钻石。

《Boehmer et Bassenge》中的“Miroir de l’Amour”

这是 Boehmer et Bassenge 工作室根据多年的经验和专业知识打造的一件完全特殊的珠宝,将罕见的 D 色无瑕、完美切工和对称的大钻石镶嵌在一起。

鉴赏钻石的工具有哪些_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏/

爱之镜

钻石耳环

伯默和巴森格

两颗梨形钻石分别重约 52.55 克拉和 50.47 克拉。

镶嵌梨形和马眼形钻石

预计售价:20,000,000瑞士法郎 – 30,000,000瑞士法郎

成交价格:17,567,500瑞士法郎

Boehmer et Bassenge 在巴黎开设了一家名为 Maison de Haute Joaillerie 的新精品店。 他们选择在日内瓦佳士得拍卖新店的第一批珠宝作品——精美的Miroir de l’Amour钻石耳环。 这对耳环的特别之处在于,镶嵌着世界上最大的一对梨形D色无瑕钻石,分别重约52.55和50.47克拉。

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些/

鉴赏钻石的工具有哪些_珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏/

伊莎贝尔花园

钻石和彩色钻石项链

伯默和巴森格

两颗梨形钻石分别重约 31.38 克拉和 12.11 克拉。

这颗明亮式钻石重约 8.07 克拉

镶有粉红钻石和无色钻石

预计售价:8,000,000 瑞士法郎 – 12,000,000 瑞士法郎

交易价格:8,047,500瑞士法郎

拍卖会上还有一条同样来自Maison de Haute Joaillerie的Le Jardin d’Isabelle项链,非常有特色。 这条项链包括三颗主钻——两颗分别重约31.38克拉和12.11克拉的梨形钻石和一颗重约8.07克拉的圆形钻石——这三颗钻石均为D色,完美无瑕。

“艳彩”粉钻

在天然彩色钻石中,独特的粉红色调最受宝石鉴赏家的欢迎。 虽然大多数粉红钻石都有紫色、橙色或棕色等附加色调,但佳士得拍卖行出售的这颗 9.14 克拉粉红钻石根本没有任何二次色,这一点十分罕见且引人注目。

钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石_鉴赏钻石的工具有哪些/

珠宝鉴赏钻石_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏/

彩色钻石戒指

这颗梨形艳彩粉红钻石重约 9.14 克拉

两侧均镶嵌长方形钻石

预计售价:16,000,000 瑞士法郎 – 18,000,000 瑞士法郎

成交价格:18,127,500瑞士法郎

这颗钻石均匀的颜色分布,加上平衡的饱和色调和真正的粉红色色调,使其与最令人垂涎​​的 GIA 颜色等级“艳彩”完美匹配。 事实上,十万颗钻石中只有一颗具有足够饱和的色调,可以被评为“彩钻”。 尤其是“艳彩粉红”系列中,五至六克拉的钻石更加罕见。

“橙色”钻石

纯橙色调的钻石在自然界中极为罕见。 著名宝石学家埃德温·斯特里特 (Edwin Streeter) 在《世界上最伟大的钻石》一书中提到了这种颜色的钻石。 1882)也被称为“火焰钻石”。 世界上很少有人对橙色钻石进行分级,因为其颜色的起源仍然被认为相当神秘。

鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏_珠宝鉴赏钻石/

橙色

世界上最大的艳彩橙色钻石

这颗梨形艳彩橙色钻石重约 14.82 克拉

VS1 净度,IA 型

估价:16,000,000 瑞士法郎 – 19,000,000 瑞士法郎

成交价格:32,645,000瑞士法郎

当“THE ORANGE”于 2013 年在佳士得拍卖时,它被认为是迄今为止发现的最大的艳彩橙色钻石 – 重约 14.82 克拉。 这也是 GIA 评级过的最大的艳彩橙色钻石。 “根据实验室的经验,”GIA 说,“带有橙色色调的浓彩钻石很少会超过 3 到 4 克拉的抛光尺寸范围。 (这颗钻石)几乎是该尺寸范围的四倍。 这颗橙色钻石最特别的地方就是价格,以35,543,804美元成交,比最高估价高出了1500万美元!

温斯顿传奇

“就像一位伟大的艺术家可以‘看到’一块大理石中的成品杰作一样,完美的钻石也是熟练切割师的技巧和远见的结果 – 他们能够看到原石中的美丽。”Rahul Kadakia,负责人佳士得珠宝业务部负责人表示,世界上最大的梨形钻石之一恰好即将在佳士得拍卖会上售出。

珠宝鉴赏钻石_鉴赏钻石的工具有哪些_钻石鉴赏/

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些/

裸钻

这颗梨形钻石重约101.73克拉

D 颜色,FL 净度,IIa 型

交易价格:25,883,750瑞士法郎

2013 年 5 月 15 日,这颗特殊的梨形钻石(重约 101.73 克拉,世界上最完美的钻石之一)在日内瓦佳士得举行的瑰丽珠宝拍卖会上夺得冠军,成交价为 25,883,750 瑞士法郎(26,737,913 美元)。以每克拉 254,400 美元的价格被海瑞·温斯顿 (Harry Winston) 买下,创下了无色钻石拍卖的新世界纪录,并立即以新主人的名字命名。

“蓝色”钻石

在2014年5月佳士得日内瓦瑰丽珠宝拍卖会之前的35年里,拍卖会上只出现过五颗超过10克拉的鲜蓝色钻石。 这颗钻石是世界上最大的无瑕艳彩蓝钻之一,“THE BLUE”——一颗重约13.22克拉的梨形钻石,镶嵌在铂金戒指的中央,上面镶嵌着1克拉和0.96克拉的无瑕梨形钻石。双方。 这颗无色钻石在创下纪录的当晚就成为了万众期待的“明星”。

珠宝鉴赏钻石_钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些/

钻石鉴赏_鉴赏钻石的工具有哪些_珠宝鉴赏钻石/

蓝色

彩色钻石和钻石戒指

这颗梨形艳彩蓝钻重约 13.22 克拉

FL 净度,IIb 型

梨形钻石分别重约 1.00 克拉和 0.96 克拉

估价:19,000,000 瑞士法郎 – 23,000,000 瑞士法郎

成交价格:21,445,000瑞士法郎

“THE BLUE”的成交价为2140万瑞士法郎(合2400万美元),每克拉超过180万美元,创下了蓝钻单克拉价格的新世界拍卖纪录。 拍卖后,这颗钻石被新主人更名为“温斯顿蓝”。