订婚戒指购买指南购买钻石时省钱的最佳方法

订婚戒指购买指南购买钻石时省钱的最佳方法

订婚戒指的选择多种多样,而钻石价格似乎令人望而生畏。 为了获得最佳的钻石购买价值,您需要做出一些选择。 使用以下提示来挑选完美的戒指,不仅适合您,而且可以永久佩戴。

放弃对完美的追求

最重要的是,钻石订婚戒指象征着永恒的承诺和对彼此无限的爱。 因此,人们想要一枚代表庄严承诺且绝对完美的戒指是很自然的事情。 但追求完美的钻石订婚戒指是值得付出努力的。 现实情况是,钻石越完美,就越稀有,而越稀有,就越昂贵。

如果你愿意放弃完美并做出一些小小的妥协,那么订婚戒指在她眼中仍然是完美的,而且你们也不必在共同开始新生活之前让自己流血。

了解如何确定钻石质量

要了解如何物有所值地购买钻石订婚戒指,需要了解 GIA 的 4C 标准:颜色、净度、切工和克拉重量。 这是描述钻石质量的通用标准。 品质越好,价格就越高,任何事物都是如此,钻石也不例外。

每个“C”标准都会以不同的方式影响钻石的整体外观。 确定 4C 中哪一个对您最重要,您就会知道您的钱应该花在哪里。 每个“C”标准的评估方式也不同,为您提供广泛的选择和更多机会做出明智的购买选择。

当您阅读下面的建议时,请记住,亲自检查钻石非常重要。 具有相似 4C 等级的钻石可能看起来非常不同,而不同等级的钻石可能看起来完全相同。 只有通过视觉比较钻石,您才能确定哪种品质组合对您来说最具吸引力,以及如何充分利用您的金钱。

如何选购钻石_如何选好钻石_钻石选购技巧/

圆形明亮式切工一直很受欢迎。 这颗 2.28 克拉的钻石具有 G 颜色等级和 VS1 净度等级,证明钻石切工是最重要的选择。由 Pampillonia Estate 和 Fine Jewelry 提供

钻石切工 – 不要吝惜切工

如果您像大多数人一样,在购买订婚戒指时您需要两件事:一颗明亮的钻石和您能买得起的最大的钻石。 因此,如果您不再继续阅读,请采纳这条建议:购买切工良好的钻石。

钻石的切工质量反映了钻石的制造技术——整体比例、刻面排列的对称性以及抛光质量。 切工精良的钻石明亮生动,闪烁着耀眼的光芒,呈现出无可比拟的钻石魅力。 此类钻石旨在确保坚固性和完美比例,因此您无需为不必要的重量付出代价。

如何选购钻石_如何选好钻石_钻石选购技巧/

钻石切工会对钻石的外观产生巨大影响。 左边的 0.62 克拉圆形明亮式钻石的切工等级为“差”,右边的 0.73 克拉的圆形明亮式钻石的切工等级为“优秀”,中间的 0.81 克拉钻石的切工等级为“优秀”“良好” ”。 摄影:凯文·舒马赫(Kevin Schumacher/GIA)

钻石的切工影响其视觉尺寸。 钻石在切割时可能会尝试保留最大克拉重量,但重量分布极不合理。 例如,多余的体重可能隐藏在腰围中部或以下,并且不会在外观上显现出来。 事实上,切工不良的 1.20 克拉钻石可能看起来与切工良好的 1.00 克拉钻石大小相同。 切工不良的钻石会显得暗淡、毫无生气,而且尺寸也不理想。

如果切工良好,大多数净度、颜色甚至重量上的缺陷都是可以原谅的。

钻石选购技巧_如何选购钻石_如何选好钻石/

出色的切工等级让这颗 1.05 克拉的钻石闪闪发光。照片由 1stdibs.com 提供

钻石颜色——你能看出区别吗?

您真的需要花大价钱购买 GIA D 至 F 颜色范围的无色钻石吗? 可能不需要。 一旦钻石镶嵌在戒指上,您就不太可能看出无色钻石和近无色钻石(G 至 J 颜色范围)之间的差异。 购买钻石时,记得比较现有不同颜色等级的镶嵌钻石。 您可能会发现您可以接受的颜色范围出人意料地广泛。 您可能更喜欢(正如某些人所做的那样)颜色等级比 GIA D 到 Z(例如 J 或 K)稍低的钻石,因为这些钻石会给人一种温暖的感觉。

另外,请记住,钻石的颜色外观很大程度上受其环境影响。 这包括自然光和人造光、所穿衣服的颜色,甚至用于镶嵌钻石的金属的颜色。 因此,如果您想选择铂金等白色镶嵌金属,并且看重钻石的无色感觉,则可以购买颜色等级为H或更高的钻石。 从 J、K 或 L 级开始,如果镶托的金属非常白(铂金),颜色对比也会变得明显。 如果您正在寻找黄金,颜色等级较低的淡黄色钻石不太引人注目。

如何选好钻石_如何选购钻石_钻石选购技巧/

钻石越轻,就越稀有。 钻石越稀有,其价值就越高。

如何选好钻石_钻石选购技巧_如何选购钻石/

这枚订婚戒指中的 2.50 克拉主石看似无色,但实际上其颜色分级为 G。 由 EraGem.com 提供。

钻石净度——不要为无法辨别的特征付出代价

钻石净度——或者说钻石缺乏内含物和表面特征的程度——具有很强的象征意义。 当一些人购买钻石订婚戒指时,他们认为无瑕的钻石代表着无瑕的爱情。 然而,净度完美无瑕的钻石极为罕见,即使是珠宝专业人士在其整个职业生涯中也可能没有机会见到一颗。

您最有可能看到的钻石会有一些内含物。 但大多数净度等级都在极轻微内含物 (VVS)、轻微内含物 (VS) 和轻微内含物 (SI) 范围内,只有受过训练的钻石分级师在 10 倍放大镜下才能看到。 内含物可见。 在这些级别内,还有更多的选择,因为肉眼无法察觉差异。 事实上,如果没有放大镜,SI2 钻石可能看起来与更昂贵的 VS1 钻石一样。

如何选购钻石_如何选好钻石_钻石选购技巧/

铂金戒指镶嵌三颗祖母绿切割钻石。 这些无色钻石引人注目。 摄影:Emily Lane/GIA

如果您选择祖母绿切工钻石,您可能需要考虑在钻石净度方面投入更多资金。 与具有更多和更小刻面的明亮式切割钻石相比,祖母绿式切割钻石标志性的长矩形刻面使内含物更容易看到。 但如果钻石具有许多大的净度特征,或者净度特征通过钻石中的多个刻面反映出来,则无论形状或切工风格如何,它们都可以很容易地看到。

如何选好钻石_如何选购钻石_钻石选购技巧/

这枚订婚戒指的主石是一颗 1.01 克拉的钻石,净度等级为 VS1。 它比净度等级较高的同类钻石便宜,但用肉眼仍然看不到任何内含物。照片由 1stdibs.com 提供

如何选好钻石_钻石选购技巧_如何选购钻石/

钻石的净度越高,就越稀有。 净度特征很少或没有的钻石极其稀有,并且由于稀有性影响价格,因此它们的价格更高。

钻石克拉重量 – 低于阈值

克拉重量是另一个象征性因素。 如果您正在寻找一颗大钻石来证明您对爱情的忠诚,请​​做好花费更多的准备。 大颗、高品质的钻石非常稀有,因此价格昂贵。 由于其稀有性,所有大钻石的价格并不是呈几何级数变化,而是随重量呈指数级变化。

当钻石达到或刚刚超过某些重量阈值(例如 0.50 克拉、0.75 克拉、1.00 克拉等)时,价格也会大幅上涨。这些数字对某些消费者来说具有象征意义,从而导致需求增加和价格上涨。 购买钻石时,请务必将其与克拉重量略低于这些阈值的钻石进行比较。 如果所有其他 4C 都相同,您将不会注意到尺寸差异,从而节省金钱。

我们对钻石切工质量的建议值得在此重复:不要在切工上吝啬。 相同或更高克拉重量的切工良好的钻石会比切工较差的钻石显得更大。

钻石选购技巧_如何选购钻石_如何选好钻石/

这张照片中的钻石重量从 0.75 克拉到 1.01 克拉不等,但很难分辨哪一颗更大。 摄影:Maha Tannous/GIA

索取 GIA 钻石分级报告

购买钻石订婚戒指时,请确保您寻找的是带有 GIA 钻石评级报告的钻石。 分级报告提供了对钻石 4C 标准的公正评估,还可以揭示钻石是否经过处理以改善颜色和/或净度。 由于 GIA 是一个非营利组织,不存在销售利益,因此您可以放心,GIA 鉴定报告中的信息是客观准确的。

如何选好钻石_如何选购钻石_钻石选购技巧/

想购买订婚戒指吗? 请索取 GIA 钻石分级报告。

钻石选购技巧_如何选好钻石_如何选购钻石/

如需了解有关 GIA 4C 标准和 GIA 钻石分级报告的更多信息,请访问 4Cs.GIA.edu

如何选好钻石_如何选购钻石_钻石选购技巧/